Puré de patata con pulpo y macedonia

#Cocción en varoma 03 agosto 2020


Para esta receta he partido de la receta PATATAS PARA GUARNICIÓN O TORTILLA que podéis encontrar en COOKIDOO. Es un puré de patata mucho más ligero pero con muy buen sabor.


INGREDIENTES:


•100g de aceite


•1 diente de ajo


•600g de patata en rodajas


•100g de agua


•1 cucharadita de sal


•perejil fresco


• 3 o 4 patas de pulpo o rejo cocido


• fruta variada troceada


• 20 g licor de naranja


•20g d azúcar 


PREPARACIÓN


1.Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y sofreímos 4min/120°/vel cuchara


2.Mientras tanto ponemos en el recipiente varoma un trozo de papel de horno humedecido y colocamos las patas de pulpo sobre el. Sobre 2 trozos de papel aluminio colocamos repartimos la fruta, la regamos con el licor, espolvoreamos con el azúcar, los cerramos en papillote. Colocamos la bandeja varoma con la fruta, lo tapamos y reservamos.


3.Añadimos al vaso las patatas, el agua, la sal y el perejil. Colocamos el varoma en su posición y programamos 14min/varoma/vel cuchara.


4. Retiramos el varoma. Colocamos el cubilete y trituramos modo triturar 8/30sg ( o 30sg/ vel 5-10)


SUGERENCIAS:


•Se puede poner el puré de patata en manga pastelera.


• Se puede calentar 3min/100° 20 o 30 g de ac. de oliva, añadir una cucharadita de pimentón y programar 30sg/ vel3 y regar con este aceite el puré y el pulpo.


• se puede presentar en un plato con puré y las patas de pulpo  enteras o en un vasito con puré y encima rodajas de pulpo y aceite de pimentón.