ROLLS DE JAMON Y QUESO
#Masas, panes y repostería 06 octubre 2020
INGREDIENTES :
·MASA
230g de leche
25g de levadura fresca prensada
30g de aceite de oliva
1 huevo
30g de azúcar
220g de harina de fuerza
200g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
·FORMADO Y HORNEADO
150g de jamón en lonchas finas
150g de queso en lonchas finas
5 cucharaditas de mantequilla
1 huevo batido
·PREPARACION:
-MASA
1. Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, el aceite y el huevo y mezclamos 1min/ 37º/ vel 2.
2. Añadimos las harinas y la sal y amasamos 1min / función amasar. Retiramos la masa, formamos una bola dejamos reposar 15 o 20 min sobre una bandeja forrada con papel de hornear y tapamos con un bol grande o un paño.
- FORMADO Y HORNEADO
1. Forramos un molde desmontable unos 20cm de diámetro con papel de hornear. Precalentamos el horno a 180º.
2. Con un rodillo estiramos la masa formando un rectángulo de unos 30x40cm. Cubrimos la superficie con el jamón y el queso y repartimos la mantequilla. Enrollamos empezando por la parte más ancha y formando un rollo.Cortamos 8 o 9 rodajas, las colocamos en el molde preparado y pintamos con el huevo batido.
3. Horneamos durante 25 min a 180º. Retiramos del horno y desmoldamos. Se puede servir frío o templado.