ROLLS DE JAMON Y QUESO

#Masas, panes y repostería 06 octubre 2020


INGREDIENTES :


·MASA 


230g de leche


25g de levadura fresca prensada


30g de aceite de oliva


1 huevo


30g de azúcar


220g de harina de fuerza


200g de harina de trigo 


1 cucharadita de sal


·FORMADO Y HORNEADO


150g de jamón en lonchas finas


150g de queso en lonchas finas


5 cucharaditas de mantequilla


1 huevo batido


·PREPARACION:


-MASA


1. Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, el aceite y el huevo y mezclamos 1min/ 37º/ vel 2.


2. Añadimos las harinas y la sal y amasamos 1min / función amasar. Retiramos la masa, formamos una bola dejamos reposar 15 o 20 min sobre una bandeja forrada con papel de hornear y tapamos con un bol grande o un paño.


- FORMADO Y HORNEADO


1. Forramos un molde desmontable unos 20cm de diámetro  con papel de hornear. Precalentamos el horno a 180º.


2. Con un rodillo estiramos la masa formando un rectángulo de unos 30x40cm. Cubrimos la superficie con el jamón y el queso y repartimos la mantequilla. Enrollamos  empezando por la parte más ancha y formando un rollo.Cortamos 8 o 9 rodajas, las colocamos en el molde preparado y pintamos con el huevo batido.


3. Horneamos durante 25 min a 180º. Retiramos del horno y desmoldamos. Se puede servir frío o templado.