tarta de bizcocho y buttercream de crema de cacao
#Postres y dulces 07 octubre 2020
INGREDIENTES :
· BIZCOCHO GENOVES :
mantequilla para engrasar el molde
4 huevos
100g de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
120g de harina
1 pellizco de sal
· BUTTERCREAM DE CREMA DE CACAO :
150g de azúcar
200gde crema de cacao a temperatura ambiente ( puede ser casera)
200g de mantequilla a temperatura ambiente( importante q este bastante blanda. Podemos pesarla y dejarla ya en trozos en un plato para que esté blando)
-DECORACION
cobertura de chocolate :
200g chocolate fondant postres 50% cacao en trozos
75g de agua
75g de mantequilla
palitos tipo mikado
bombones (usé kinder)
chocolatinas (usé kinder bueno)
PREPARACION:
-BIZCOCHO GENOVES
1.Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde desmontable de 22cm de diámetro.
2.Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y batimos 6min/37º/vel4. Después batimos otros 6min/vel4.
3.añadimos la harina y la sal y mezclamos 4sg/vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Lo echamos en el molde y horneamos a 180º unos 20 min.
BUTTERCREAM
1. Ponemos en el vaso el azúcar 1min/vel10 para hacerlo azúcar glas muy fino. Dejamos enfriar unos minutos, sacamos y reservamos.
2.Sin lavar el vaso colocamos le mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla en trozos pequeños y programamos 50sg/vel 3. bajamos los restos de las paredes.
3.Añadimos la crema de caco y programamos 40sg/vel3 .Añadimos el azúcar reservado y batimos 10sg/vel 3. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la esptáula. Lo echamos a una manga pastelera con boquilla rizada. Dejamos enfriar en la nevera entre 30 min y una hora.
4.Retiramos el bizcocho del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Cuando esté totalmente frío lo cortamos horizontalmente para rellenar.
DECORACION Y MONTAJE
1. Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 7sg/vel8.bajamos el chocolate al fondo del vaso con la espátula.
2.Añadimos el agua y fundimos 4min/37º/vel 2
3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 4min /37º/vel3.
4. Sobre una de las partes del bizcocho ponemos una capa fina de buttercrem y reservamos el resto en el frigorífico. Ponemos la otra capa del bizcocho y presionamos levemente. Cubrimos el bizcocho, solo la parete superior, con la cobertura de chocolate y los bordes con la buttercream reservada. Ponemos la buttercream que nos quede en el centro de la parte superior sobre la cobertura de chocolate. Decoramos poniendo bombones alrededor y trozos de chocolatinas y palitos en el centro.