tarta de bizcocho y buttercream de crema de cacao

#Postres y dulces 07 octubre 2020


INGREDIENTES :


· BIZCOCHO GENOVES :


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos


100g de azúcar


1 cucharadita de azúcar de vainilla


120g de harina


1 pellizco de sal


· BUTTERCREAM DE CREMA DE CACAO :


250g de azúcar


250g de crema de cacao a temperatura ambiente ( puede ser casera)


250g de mantequilla a temperatura ambiente


-DECORACION


cobertura de chocolate :


   200g chocolate fondant postres 50% cacao en trozos


   75g de agua


   75g de mantequilla


palitos tipo mikado


bombones (usé kinder)


chocolatinas (usé kinder bueno)


PREPARACION:


-BIZCOCHO GENOVES


1.Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde desmontable de 22cm de diámetro.


2.Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y batimos 6min/37º/vel4. Después batimos otros 6min/vel4.


3.añadimos la harina y la sal y mezclamos 4sg/vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Lo echamos en el molde y horneamos a 180º unos 20 min.


BUTTERCREAM


1. Ponemos en el vaso el azúcar 1min/vel10 para hacerlo azúcar glas muy fino. Dejamos enfriar unos minutos.


2.Sin lavar el vaso colocamos le mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla en trozos y programamos 50sg/vel 3. bajamos los restos de las paredes.


3.Añadimos la crema de caco y programamos 40sg/vel3 . Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la esptáula. Lo echamos a una manga pastelera con boquilla rizada. Dejamos enfriar en la nevera entre 30 min y una hora.


4.Retiramos el bizcocho del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Cuando esté totalmente frío lo cortamos horizontalmente para rellenar.


DECORACION Y MONTAJE


1. Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 7sg/vel8.bajamos el chocolate al fondo del vaso con la espátula.


2.Añadimos el agua y fundimos 4min/37º/vel 2


3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 4min /37º/vel3.


4. Sobre una de las partes del bizcocho ponemos una capa fina de buttercrem y reservamos el resto en el frigorífico. Ponemos la otra capa del bizcocho y presionamos levemente. Cubrimos el bizcocho, solo la parete superior, con la cobertura de chocolate y los bordes con la buttercream reservada. Ponemos la buttercream que nos quede en el centro de la parte superior sobre la cobertura de chocolate. Decoramos poniendo bombones alrededor y trozos de chocolatinas y palitos en el centro.