Almejas con salsa de sidra

#Pescados y mariscos 15 marzo 2016

Almejas con salsa de sidraAlmejas con salsa de sidraLos ingredientes de esta receta son muy Asturianos. Es muy rápida y esta de toma pan y moja.ALMEJAS CON SALSA DE SIDRAINGREDIENTESTM / 5  y  TM / 313 dientes de ajo50 g de aceite de oliva virgen extra2 cucharaditas de harina500 g de almejas (puestas a remojo en agua con sal durante media hora)100 g de sidra natural1 cucharada de perejil fresco picado1/2 cucharadita de sal1 cayena (opcional)PREPARACION
  1. Poner los ajos , el aceite y la cayena en el vaso.  Trocear  4 seg /vel  5   y  sofreimos en (TM 5)  6 min / 120ºC / vel 1   Y  en (TM 31)  6 min / varoma / vel 1.
  2. Añadimos la harina y rehogamos en (TM 5)  2 min/ 120ºC / vel 1 .  Y  en (TM 31)  2 min/ varoma / vel 1.
  3. Mientras tanto aclaramos bien las almejas y las ponemos en el cestillo, y reservamos.
  4. Echamos en el vaso la sidra, el perejil y la sal, colocamos el cestillo dentro del vaso con las almejas y programamos. 8 min / varoma / vel  1.
  5. Sacamos el cestillo con la espátula y volcamos las almejas en una fuente honda, echamos por encima de las almejas la salsa, dejar reposar unos minutos y  a disfrutar .