Bollo de Pascua o Mona de Pascua

#Postres y dulces 25 marzo 2016

Bollo de Pascua o Mona de Pascua

El bollo de Pascua o Mona de Pascua es una tradición  en muchas ciudades, aquí en Asturias es costumbre  que los padrinos regalen el Bollo de Pascua a sus ahijados el domingo de Pascua.  En Gijón todas las confiterías y pastelerías en estas fechas tienen en sus escaparates distintos Bollos de Pascua.  Yo quiero daros la opción  de que hagáis vuestro Bollo de Pascua, ya sabéis que con Thermomix®  ® todo es mucho más fácil y muchísimo mas sano.

BOLLO DE PASCUA  O  MONA DE PASCUA

INGREDIENTES

(para 8 raciones)

Bizcocho

4 huevos

320 g de azúcar

190 g de aceite de girasol

190 g de leche

320 g de harina de repostería

1 sobre de levadura química

50 g de azúcar moreno

50 o 70 g de granillo de almendra cruda

CREMA PASTELERA

500 g de leche

70 g de azúcar

50 g de harina

2 huevos

2 yemas

1 cucharada de azúcar  de vainilla

(Sí es casero mejor)

DECORACIÓN

12 huevos pequeños de chocolate

1 figura grande de chocolate

PREPARACION

  1. Precalentamos el horno a 180º C.

  2. Engrasar y enharinar un molde para bizcocho de 24 cm de diámetro y reservamos.


  3. Colocamos la Mariposa en las cuchillas.  Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar  y programamos 6 min / 37º / vel 3 1/2.

  4. Volvemos a programar 6 min / vel 3 1/2 (sin temperatura).

  5. Agregamos el aceite y la leche y mezclamos programando 10 / seg / vel 3.

  6. Por último incorporamos la harina con la levadura y programamos 20 seg / vel 3.  Terminamos de envolver con la espátula y vertemos en el molde reservado.  Yo espolvoree con azúcar moreno y el granillo de almendra.

  7. Horneamos durante 20 o 30 minutos, dependiendo de el horno.


RELLENO CREMA PASTELERA

  1. Lavamos el vaso, ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 7 min / 90º / vel 4.  (Muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente).

  2. Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos enfriar.


MONTAJE

Cuando el bizcocho este frió, lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la crema pastelera.  Cubrimos con la otra mitad.

  1. Coloco la figura grande de chocolate en el centro, y los huevos pequeños alrededor de la figura.


 

SUGERENCIA

  • Se puede cambiar el relleno a gusto de cada uno, chocolate, mermelada etc.

  • Y la decoración también podemos cambiarla y ponerle una cobertura de nata o chocolate.