Pastel de chocolate ( criadas y señoras )

#Postres y dulces 16 junio 2016

Pastel de chocolate ( criadas y señoras )

Hoy una receta para los amantes del chocolate.  Quien no ha visto la película de Criadas y Señoras??  Púes tanto si la hemos visto como si no vamos a preparar  el famoso PASTEL DE CHOCOLATE  de la película.  Pero sin el ingrediente secreto, así que tranquilas.  Esta es una de las recetas de cine que Thermomix® acaba de sacar.  Este Pastel es rápido, fácil, económico y esta BUENISIMO.

PASTEL DE CHOCOLATE

(CRIADAS Y SEÑORAS)

TM 5 / TM 31

INGREDIENTES

Masa

  • 120 g de harina de reposteria (un poco mas para espolvorear)

  • 55 g de mantequilla fría en trozos

  • 1 pellizco de sal

  • 35 g de agua


Relleno

  • 200 g de chocolate fondant en trozos

  • 120 g de mantequilla en trozos

  • 1 vaina de vainilla (solo la raspadura)

  • 3 huevos

  • 15 g de café expreso preparado

  • 15o g de nata (35% de grasa)

  • 150 g de azúcar moreno

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 5oo g de nata ya montada


PREPARACIÓN

Masa

  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezclamos 15 seg / vel 4 .  Retiramos la masa del vaso y formamos una bola aplastada.

  2. Con el rodillo, extendemos la masa sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina.  Untamos con mantequilla un molde redondo y espolvoreamos con harina, cubrimos el mismo con la masa sellando bien los bordes y pinchamos varias veces con el tenedor toda la masa.  Y reservamos.


Relleno

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.

  2. Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 10 seg / vel 8.  Con la espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.

  3. Añadimos la mantequilla y la vainilla y fundimos 5 min / 50ºC / vel 1.  Mezclamos bien con la espátula y mezclamos 2 min / 50ºC / vel 2.

  4. Añadimos los huevos, el café, la nata, el azúcar moreno, la sal y mezclamos 20 seg / vel 4.  Vertemos la mezcla en el molde reservado.

  5. Horneamos a 200ºC,  entre 35  o  40 minutos (dependiendo del horno)

  6. Retiramos y dejamos templar.  Servimos acompañada de nata montada.


 

 

 

 

 

 

Fuente: Thermomix®