Arroz blanco al vapor y pollo de la abuela

#Carnes y aves 28 febrero 2016

Arroz blanco al vapor y pollo de la abuela

Este plato es rápido, sencillo y completo ya que vamos hacer un dos en uno.  Para los enamorados del Thermomix® sabemos lo maravilloso que es el varoma, y hoy lo vamos a utilizar para hacer el arroz como guarnición al varoma.

ARROZ BLANCO AL VAPOR Y POLLO DE LA ABUELA

TM  5 /  TM 31

INGREDIENTES                                  Arroz blanco al vapor y pollo de la abuela                                                            INGREDIENTES PARA EL ARROZ

1 K de pollo troceado o 4 cuartos traseros enteros                                      300 gr de arroz

PARA EL SOFRITO                                                                                        500 gr de agua

70 gr. de aceite                                                                                                      30 gr de aceite

300 gr de cebolla                                                                                                  1 caldito de pollo o sal

100 gr de zanahoria                                                                                            2 dientes de ajo y perejil

2  dientes de ajo

100 gr de pimientos rojos

INGREDIENTES PARA EL RESTO

1  bote de 400 gr de tomate natural triturado

1/2 cucharadita de azucar ( opcional)

2 calditos de pollo o sal

pimienta

250 gr de champiñones fileteados

PREPARACION PARA  EL ARROZ

  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite, los ajos, el caldito o la sal y el perejil.  Y trituramos 15 seg / vel 7 .

  2. En un molde que entre en el varoma, ( yo lo puse en uno de corona )  echamos el contenido del vaso y el arroz, y lo colocamos en el recipiente varoma.  No se tapa el molde con papel albal. Y reservamos hasta el paso tres de la receta.


PREPARACION PARA EL POLLO

  1. Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocear 4 seg/vel 5.  Y sofreir  en TM 5  10 min/120·/vel 2  ( TM 31  10 min/ varoma/ vel 2 )

  2. Incorporar el tomate, el azúcar, la pimienta y los calditos o la sal. y programamos  5 min/ varoma/ vel 2.

  3. Ponemos el pollo en el vaso y programamos 20 min / Vaaroma / giro inverso/ vel. cuchara.  ( en este paso colocamos el varoma con el arroz) 

  4. Al finalizar el tiempo echamos los champiñones y programamos 10 min/ varoma / giro inverso / vel. cuchara.  Comprobamos el arroz y según veamos podemos  colocar el recipiente varoma unos minutos mas.


NOTA: Podemos cambiar la guarnición de arroz por patatas o cualquier verdura al vapor en el varoma.

Arroz blanco al vapor y pollo de la abuela

 

Fuente Thermomix®