Quiche de Morcilla Matachana

#Masas, panes y repostería 11 abril 2016

Quiche de Morcilla Matachana

Seguimos preparando platos que con Thermomix® resultan fáciles y muy completos.  El Quiche lo podemos utilizar como entrante y también como un primer plato ya que es muy completo. Es ideal para llevar al trabajo, ir de excursión etc.  hoy lo hice de morcilla matachana, pero podemos cambiar los ingredientes, puede ser de verduras, quesos, jamón, beicon etc.

 

QUICHE DE MORCILLA MATACHANA

 

INGREDIENTES

TM  5  /  TM  31

Masa

  • 150 g de harina

  • 65 g de mantequilla

  • 35 g de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  •  1 cucharadita de levadura química en polvo


Relleno

  • 75 g de queso emmenthal

  • 200 g de nata o leche

  • 2 morcillas de Matachana

  • 2 puerros

  • 50 g de piñones

  • 3 huevos

  • 5o g de aceite

  • sal y pimienta


PREPARACIÓN

Masa


  1. Precalentamos el horno a 180ºC.

  2. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso en el orden en que aparecen y programamos 20 seg / vel 6.

  3. Sacamos la masa del vaso, y la extendemos con el rodillo ( yo siempre lo hago entre dos plásticos )  y cubrimos  con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche  de  Ø 22 cm de diámetro (el molde engrasado y enharinado).  Presionamos la masa en el molde con los dedos y sellamos bien los bordes con los dedos mojados en agua.  Pinchamos con un tenedor la base y las paredes.  Horneamos 15 min / 180ºC.


Relleno

  1. Rallamos el queso y programamos 15 seg/vel 7 y reservamos.

  2. Ponemos los puerros y el aceite en el vaso y programamos 5 seg / vel 5.  Sofreímos en  TM 5 / 12 min / 120ºC / vel 2.  TM 31  / 12 min / 100ºC / vel 2.

  3. Añadimos las morcillas peladas y los piñones y programamos 5 min / 100ºC / vel 2.

  4. Agregamos los huevos, la nata o la leche, la sal y la pimienta y mezclamos 10 seg / vel 3.

  5. Vertemos el relleno encima de la masa a medio hornear.  Espolvoreamos con el queso reservado y horneamos 25 min a 180ºC hasta que la superficie este firme y dorada.