Roscón de Reyes sin levado para celiacos

#Postres y dulces 03 enero 2016

Hoy vamos a preparar con Thermomix® un Roscón de Reyes expres, sin levados, para las que no disponéis de mucho tiempo y no queréis renunciar a probar este clásico postre navideño. Y además... ¡apto para celiacos!

Roscón de Reyes sin levado para celiacos

Ingredientes:



  • 100 grs de harina de panadería (Adpan)

  • 600grs harina de reposteria (Adpan)

  • 150grs de azucar

  • 1 piel de limon

  • 100 grs de leche

  • 5 huevos

  • 40 grs de levadura

  • 150 grs de manteca de vaca a temperatura ambiente

  • 10 grs de sal

  • 50 grs de anis o agua de azahar


Preparacion:

  1. Pulverizar el azucar 15 segundos a velocidad 10

  2. Añadir y pulverizar la piel del limón 15 segundos a velocidad 10

  3. Añadir la leche, la manteca, el anís y la sal 2 min a 50º y velocidad 1

  4. Añadir los huevos y programar de nuevo 2 min a 50º y  velocidad 1

  5. Incorporar 300 grs de harina y la levadura y mezclar 6 segundos a velocidad 4

  6. Añadir los otros 300 grs de harina y programar 4 minutos con vaso cerrado y velocidad espiga

  7. Continuar añadiendo harina unos 100 grs de panadería a velocidad espiga

  8. Como es un rosco rápido sin reposo, se vuelca la masa en papel de horno, se hace un agujero en el medio con las manos untadas en aceite y le vamos dando forma

  9. Pintar con huevo batido y decorar con azúcar humedecido, frutas escarchadas, almendras, según el gusto

  10. Meter en horno frio a 180º de 15 a 20 min


¡Listo! ¡A disfrutar de este rico Roscón de Reyes!