Vallobinas

#Postres y dulces 21 enero 2016

Vallobinas

Hola! Hoy vamos hacer un postre típico y muy apreciado de Asturias, sobre todo de Oviedo.  Y con Thermomix® es super fácil  y muy divertido para los peques de la casa.

VALLOBINAS

INGREDIENTES

TM 5/ TM 31

150 g de azúcar

4-5 tiras de piel de naranja

(Solo la parte naranja)

150 g de almendras crudas sin piel

1 huevo

40 g de nata (35% de grasa)

250 g de chocolate fondant en trozos

(min. 50% de cacao)

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar tres bandejas de horno con papel de hornear y reservar.

  2. Poner en el vaso el azúcar  y la piel de naranja  y pulverizamos 30 seg/vel 10.  Sacar y reservar.

  3. Poner en el vaso las almendras y trocear 6 seg/vel 5.

  4. Añadir el azúcar aromatizado reservado, el huevo y la nata y mezclar 10 seg/vel 3.

  5. Con dos cucharillas, hacer en cada bandeja 12 montoncitos de masa del tamaño de una nuez. Dejar suficiente espacio entre ellos y, con el dorso de una cuchara, extender  formando círculos de 7 cm.

  6. Hornear cada bandeja durante 8 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Retirar del horno y dejar enfriar.  Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.

  7. Poner el chocolate en el vaso y rallar 10 seg/vel 7.  Retirar aun bol y reservar.

  8. Poner en el vaso 180 g del chocolate rallado y fundir 3 min/50°C/vel 2.

  9. Añadir el chocolate rallado restante y mezclar 2 min/vel 2.  Pincelar las pastas con el chocolate fundido por la parte lisa, colocarlas sobre una rejilla con la cara pintada hacia arriba y dejar que se solidifique el chocolate.  Y ya podemos degustar estas delicias.  Guardar en un recipiente  hermético.


 

Fuente Reposteria y pastelería I de Thermomix®