Espiga de chorizo

#General 08 mayo 2017

espiga de chorizo

Ingredientes:

50   grs. de aceite de oliva

200 grs. de leche

20   grs. de levadura prensada

410 grs. de harina

1 cucharadita de sal

3 chorizos para el relleno

Preparación:

  1. Pelar los chorizos y trocear  durante 2 segundos a velocidad turbo y reservar.

  2. Poner en el vaso el aceite, la leche y  la levadura  y calentar 1 minuto, 37 grados y velocidad 4.

  3. Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 4 , y programar 30 segundos  función de masado para TM5 y 30 segundos jarra cerrada y velocidad espiga para el TM31, incorporar el chorizo reservado y mezclar 10 segundos a velocidad 6. Retirar la masa y dejar fermentar durante 30 minutos.

  4. Hacer la espiga formando un rulo que, en lugar de redondo, tenga forma triangular aplastando los lados con las manos. Colocar en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Hacer cortes oblicuos con las tijeras, cada 2 cm aproximadamente, sin llegar hasta el final de la masa, y girar ligeramente cada trozo de la masa cortado hacia lados alternos formando espiga.


  5. Precalentar  el horno a 180 grados y hornear durante 20 ó 25 minutos.Retirar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla.