Alitas de pollo con salsa de soja y miel

#Carnes y aves 21 febrero 2016

A todos nos gusta comer sano y pasar poco tiempo en la cocina, pero también estamos un poco cansados de comer siempre lo mismo. Por eso hoy quiero sugeriros una receta de alitas de pollo un poco diferente que estoy segura que os va a gustar y como siempre, con nuestra Thermomix® , la haremos en un Plis.......!!!!!!! Podéis acompañarlas de unas patatas paja, ó podemos aprovechar el varoma y preparar un arroz blanco al mismo tiempo que hacemos las alitas. Espero  que os guste...........

INGREDIENTES:

-5 ó 6 dientes de ajo

-1/2 cucharadita de jengibre fresco

-50 gr.de zumo de limón

-70 gr.de miel

-70 gr.de salsa de soja

-30gr.de aceite de oliva virgen extra

-un poco de pimienta negra molida

-1 Kg.de alitas de pollo

-2 cucharada de cebollino fresco picado para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

1º-Poner en el vaso los ajos, el jengibre, el aceite y trocear 4 seg./Velc.5

2º-Aañadir el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, y la pimienta. Mezclar 5 seg./Velc.5. Echar todo en un bol sobre las alitas y remover. Dejar macerar un mínimo de 30 minutos.

3º-Poner las alitas con todo el adobo en el vaso y programar 25 minutos/100ºC/Giro inverso/Velc.Cuchara. 

4º-Volver a programar 10 minutos/Temperatura Varoma/Giro inverso/Velc.Cuchara y sin cubilete para reducir la salsa

5º-Servir en una fuente y espolvorear con el cebollino picado

SUGERENCIAS:

Si quieres aprovechar y preparar el arroz blanco en el varoma (ver receta "Arroz blanco en el Varoma), tienes que colocar el varoma en su posición  en el paso 3, pero recuerda que la temperatura en lugar de 100º sería Temperatura Varoma. En este caso, la salsa ya se reducirá bastante, por lo que puedes saltarte el paso número 4......

Alitas de pollo con salsa de soja y miel