Arroz con bacalao,espinacas y judías rojas

#Pastas y arroces 02 marzo 2016

Ya estamos a las puertas de Semana Santa y os propongo un plato apropiado para estas fechas, aunque yo lo hago muchas veces en invierno, porque es un plato caliente, bajo en grasa pero rico en proteínas e hidratos. Además es fácil, rápido y  utilizamos el recipiente Varoma, que a veces lo tenemos desaprovechado........ Pruébalo, verás como te gusta !!!!!!!

INGREDIENTES: 

-150 gr.de cebolla en trozos

-1 diente de ajo

-100 gr.de tomate troceado en conserva(puedes usar tomate natural, solo tienes que trocearlo previamente en la Thermomix® )

-50 gr.de pimiento rojo

-30/50 gr.de aceite de oliva virgen

-900/1000 gr.de caldo de pescado (puedes poner agua y si lo tienes hecho, añadir una cucharadita de concentrado de pescado hecho con Thermomix®

-2 cucharaditas de sal en caso que no utilices el concentrado de pescado

-250 gr.de arroz de grano largo

-300 gr.de hojas de espinacas frescas

-500 gr.de lomos de bacalao en su punto de sal (yo utilizo bacalao en migas, así no tengo que quitarle las espinas)

-500 gr.de judías rojas cocidas en bote (aclararlas bien y escurrirlas). También puedes ponerlas secas, a remojo y cocerlas previamente

PREPARACION:

1.-Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento en trozos y el aceite y picar 3 seg./Velc.5

2.-Sofreir 10 Minutos/120º/Velc.1 (TM31: 10 Minutos/Varoma/Velc.1

3.-Añadir el caldo, el arroz y la sal ó la cucharadita de concentrado de verduras ó de pescado. Pon el Varoma en su posición y poner la espinacas; Colocar la bandeja varoma y poner en ella el bacalao. Tapar el varoma y programar 18 Minutos/Varoma/Giro Inverso/Velc.cuchara

4.-Retirar el Varoma y volcar el arroz en una fuente grande ó en una cazuela. Añadir a la cazuela el bacalao desmigado ó en lascas si eran lomos y las judías rojas. Mezclar todo con la espátula y dejar tapado reposando unos minutos antes de servir.

BUEN PROVECHO................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Arroz con bacalao,espinacas y judías rojas