Berenjenas rellenas de bacalao

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 marzo 2016

Estamos ya a las puertas de la Cuaresma, y sin duda el ingrediente estrella en esta época es el bacalao. Por eso hoy os propongo otra receta con este ingrediente básico que seguro que os gustará.... Además con nuestra Thermomix® en un plis !!!!!!..............Fácil y delicioso !!!!!!!!!!!!!!!!

Berenjenas rellenas de bacalao

INGREDIENTES :

-2 Berenjenas (aprox.600 gr.)

-Una pizca de sal

-35 gr.de aceite de oliva virgen

-1 diente de ajo

-150 gr. de cebolleta

-300 gr.de lomo de bacalao desalado ó al punto de sal

-100 gr.de tomate triturado natural en conserva

-1/2 cucharadita de azúcar

-1 pellizco de pimienta molida

-100gr.de queso emmental rallado (ó en trozo, en este caso rallar a velocidad 8 antes de empezar y reservar)

PREPARACION :

1.-Precalentar el horno a 200º

2.- Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con un sacabolas, ir sacando la carne con cuidado de no cortar la piel. Reservar la carne extraida.

3.-Poner en la bandeja del horno la piel con el hueco hacia arriba espolvoreada con un chorrito de aceite. y hornear 20 minutos.

4.-Mientras tanto, poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolleta y la carne de la berenjenay trocear 3 seg./Velc.5

5.-Poner el recipiente varoma en su posición y colocar el bacalao dentro, tapar y programar 8 minutos/Varoma/Velc.1... Retirar el Varoma

6.-Añadir en el vaso el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Colocar de nuevo el recipiente varoma en su posición y programar 12minutos/Varoma/Velc.1.....Retirar el Varoma y desmigar el bacalao

7.-Añadir al vaso el bacalao desmigado y mezclar 2 seg./Velc.3.....Repartir el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas ya horneadas y espolvorear con el queso previamente rallado....

8.-Gratinar en el horno y servir

BUEN PROVECHO........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Esta receta te permite hacerla previamente y tenerla preparada. A la hora de comer, solo tendrás que calentarla y gratinarla en el horno