BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE AL VAPOR

#Postres y dulces 25 julio 2016

Me encantan estos bizcochitos....!!!!! Son ideales como postre solos ó acompañados de una bola de helado de vainilla. Recetas fáciles para soprender con nuestra Thermomix® ... BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!

BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE AL VAPOR

INGREDIENTES PARA 6 UNIDADES:

PARA UNTAR LOS MOLDES:

-Una cucharadita de mantequilla

-Una cucharadita de cacao en polvo

BIZCOCHITOS:

-90 gr. de zanahoria

-Un huevo

-90 gr. de azúcar

-50gr. de aceite de girasol

-75 gr. de harina de repostería

-1/2 sobre de levadura química en polvo

-Una cucharada bien colmada de cacao puro en polvo

-30 gr. de pepitas de chocolate

-600 gr. de agua

PREPARACIÓN:

1.-Engrasar 6 moldes de flan de un tamaño adecuado para el varoma con mantequilla y el cacao puro

2.-Poner en el vaso el huevo y el azúcar y batir 1 minuto/37º/Velc.4 

3.-Añadir la zanahoria en trozos y triturar 10 seg./Velc.5 

4.-Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula, añadir el aceite y mezclar 3 seg./Velc.4

5.-Añadir la harina, la levadura y el cacao en polvo y mezclar 3 seg./Velc.4

6,-Bajar los ingredientes hacia el fondo y añadir las pepitas de chocolate. Mezclar 3 seg./Giro Inverso/Velc.3

7.-Repartir el contenido en los moldes, puedes ayudarte con una manga pastelera y taparlos con papel albal u otro con el fin de que no les entre el agua del vapor. Colocarlos en el recipiente varoma. (Si haces más, puedes poner también en la bandeja Varoma)

8.-Poner el agua en el vaso, situar el varoma en su posición y programar 35 minutos/Varoma/Velc.1. Retirar el varoma, destapar los moldes y ponerlos a templar sobre una rejilla. Desmoldar y decorar.

SUGERENCIAS:

En lugar de agua para hacer el vapor, podemos aprovechar otra receta que estemos haciendo en el vaso, teniendo siempre en cuenta el tiempo de cocción y que la temperatura para cocinar al vapor siempre ha de ser Temperatura Varoma