Carrilleras de ibérico en adobo de cerveza negra

#Carnes y aves 03 abril 2016

Después de unos días de descanso, ya estoy aquí de vuelta con muchas ganas de cocinar algo y compartirlo con vosotr@s. En esta ocasión os sugiero unas carrilleras de cerdo ibérico, aunque yo las hice normales y me quedaron buenísimas. Y con Thermomix® ... "en un plis"......jijijij. Espero que os gusten.....

INGREDIENTES: 

-8 ó 10 dientes de ajo sin pelar y chafados

-4 clavos

-6 hojas de albahaca fresca

-2 ó 3 hojas de laurel frescas

-Sal al gusto

-Una cucharadita de pimienta molida negra

-Una cucharada de azúcar moreno

- 1 Kg.de carrilleras de cerdo ibérico (sirven de cerdo normal)

-330 gr. de cerveza negra

-20 gr. de vinagre (yo utilicé de manzana)

-30 / 50 gr. de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: 

1.- Ponga sobre la tapa de la Thermomix® un bol grande, para poder ir pesando los ingredientes y eche todos los ingredientes y mezclar bien con la espátula. Tapar el bol con film transparente y reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas. Mejor de un día para otro.

2.- Poner en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programar 50 minutos/100º/Giro invers0/Velc.Cuchara 

3.- Terminado el tiempo, quitar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapa y programar 20 minutos/Temperatura Varoma/Giro inverso/Velc.Cuchara

4.- Pinchar una carrillera con un tenedor para comprobar que estén bien cocidas. Verter en una fuente y servir acompañadas de guarnición al gusto

SUGERENCIAS: Podemos aprovechar el tiempo que cocinamos a temperatura varoma para hacer unas verduras al vapor ó un arroz blanco en flaneras como guarnición..... Aunque tendríamos que poner un poquito más de 10 minutos

BUEN PROVECHO...........!!!!!!!!!!!!!!!!

Carrilleras de ibérico en adobo de cerveza negra