Lasaña de Berenjenas y Parmesano

#Pastas y arroces 02 mayo 2015

Hoy os hago una propuesta para un día especial... Un entrante que hará las delicias de tus invitados......!!!!!!!!

Lasaña de Berenjenas y Parmesano


Ingredientes:
para seis personas

70 gr de aceite de oliva
1000 gr de tomate natural triturado ( o tomate natural)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharada de orégano
1/2 cucharada de albahaca
3 berenjenas en rodajas
100 gr de queso parmesano rallado ( 8 seg/ vel 10)
150 gr de mozzarela

Preparación:

1.- Lava y corta las berenjenas en rodajas, ponles sal a tu gusto  y colócalas verticalmente en el recipiente Varoma para que deje pasar el vapor ya que es bastante cantidad.
2.- Pon en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal el orégano y la albahaca y programa 30 min/ Temperatura Varoma/ Vel. Cuchara/ Giro a la izqu..... Coloca el recipiente varoma en su posición
3.- Precalienta el horno a 200º
4.- Retira el recipiente varoma y comprueba que el pisto esta a tu gusto, sino es así pon 5 min/Temp. Varoma/ Vel. cuchara/ giro a la izq.
5.- Pon en una fuente de horno 1/3 de las rodajas de berenjenas, espolvorea con 1/3 de  parmesano, un 1/3 de mozarela y 1/3 de la salsa de tomate, repite la operación tres veces más . Hornea 15 minutos y gratina los últimos tres  ( comprueba antes por si tu horno te lo dora en exceso)
Servir inmediatamente

Sugerencia.... Puedes dejarla preparada y meterla a gratinar a la hora de comer