MANTECADO DE AVILES

#Postres y dulces 07 marzo 2015

MANTECADO de Avilés (Asturias) ....!!!!!!!  Aunque es típico de Semana Santa, yo lo hago muchos fines de semana para desayunar, es como un bizcocho pero más compacto.......DELICIOSO !!!!!!!!!
MANTECADO DE AVILES

Ingredientes :
250 gr. de azúcar.
250 gr. de huevos con cáscara (es difícil ser exactos en la medida del huevo, nunca menos de 250 gr; mejor que pase)
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de harina de repostería.
Un poco de mantequilla para engrasar un molde tipo plumCake.

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 170º, solo con aire o con calor arriba y abajo.
2.- Pon la mariposa en las cuchillas y vierte los huevos y el azúcar. Programa 6
minutos, 37ºC, velocidad 4 una vez terminado el tiempo vuelve a
programar el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
3.- Añade la mantequilla fundida, mezcla 10 segundos en velocidad 4.
4.- Agrega la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
6.- Retira la mariposa y échalo en el molde.
7.- Hornea 45 minutos mínimo (Comprueba antes de sacarlo,pinchando con una aguja). Retira del horno y desmolda

Consejos: Es importante cogerle el punto al horno....