PAN DE CAÑADA

#Masas, panes y repostería 19 abril 2016

Hola a tod@s...... Hoy vamos a utilizar la maravillosa amasadora que tenemos con nuestra Thermomix® para hacer un pan riquísimo, originario de los pastores cuando llevaban el ganado a las cañadas cercanas, de ahí viene su nombre. Es muy típico en Teruel acompañado de un buen jamón.........Espero que os guste !!!!!!!

INGREDIENTES:

-220 gr de agua
-1 sobre de levadura de panadería granulada instantánea ó 25 gr de levadura fresca
-400 gr de harina de fuerza
-80 gr de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-2-3 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

1.- Pon en el vaso el agua y la levadura. Calienta 1 min/ 37º/Vel 2
2.- Añade la harina, 30 gr de aceite y la sal y amasa 1 min/ espiga. Forra una bandeja del horno con papel de hornear. Retira la masa del vaso,forma una bola y deja reposar en la bandeja preparada cubierta con un paño ( aprox. 15-20 min)
3.- Precalienta el horno a 220º
4.Coloca la masa en la bandeja preparada y con las manos, extiende la masa dando forma ovalada. Presiona toda la superficie de la masa con los dedos, riégalos con 50 gr de aceite y espolvorea con el azúcar.
5.- Hornea durante 20 minutos a 220º......(la temperatura y el tiempo del horno, siempre depende del horno). Comprobar que el resultado es el deseado... Retirar del horno, cortar en porciones y servir.........

 

PAN DE CAÑADA