Pastel de Verduras

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 julio 2015

Hoy toca algo ligero, así que aprovecha cualquier verdura que tengas y haz un pastel................Un primer plato buenísimo!!!!!!!!!!!

Pastel de Verduras
Ingredientes:
400 gr de calabacín en trozos grandes
200 gr de zanahoria en trozos
80 gr de puerro en rodajas
30 gr de de aceite de oliva
30 gr de mantequilla
4 huevos
200 gr de nata
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta negra
500 gr de agua

PREPARACIÓN:
1.- Pon en el vaso el calabacin y trocea 2 seg/ vel 4. Retira del vaso y reserva.
2.- Trocea la zanahoria 2 seg/ vel 5. Reserva con el calabacin
3.- Pon el puerro en el vaso y trocea 4 seg/ vel 5.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas,añade el aceite y la mantequilla y sofríe 5 min/ varoma/ vel 1
5,. Incorpora las verduras y rehoga 12 min/ varoma / vel 1. Retira la mariposa y vierte el contenido del vaso en el cestillo para escurrirlo.
6.- Pon en el vaso los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezcla 15 seg/ vel 3.
7.- Añade las verduras del cestillo y mezcla con la espátula. Vierte en un molde de cake desechable de aluminio ( de 1 litro de capacidad), tápalo con papel de aluminio. Coloca encima 2 o 3 hojas de papel absorbente de cocina. Aclara el vaso
8.- Vierte el agua en el vaso. Situa el recipiente varoma en su posición con el molde. Tapa el varoma  programa 45 min/varoma / vel 2. Retira el varoma y deja templar el pastel. Desmolda en una bandeja y sirve templado o frío

SUGERENCIA: Si quieresque sea más suave,  sustituye la nata por nata ligera o leche evaporada IDEAL..Recuerda para conseguir un triturado de verdura homogéneo, tienes que poner los trozos de verdura de un tamaño más o menos iguales.....