TURRÓN 3 CHOCOLATES

#Postres y dulces 13 diciembre 2015

Ya están aquí las Navidades de nuevo.....!!! Y con Thermomix® , verás que fácil es hacer nosotros mismos nuestros postres Navideños. Os propongo visitar la Plataforma MiThermomix® donde tenemos 3 NUEVAS colecciones de recetas Navideñas "Buffet Navideño", "Dulces Navideños" y "Feliz Navidad"www.mithermomix.es

Estas colecciones son ideales para preparar nuestros menús durante estas fiestas, con recetas que podemos cocinar con antelación e ideas dulces para disfrutar de los postres más típicos preparados con nuestro Thermomix® , son compatibles con TM5 y TM31

Hoy os voy a sugerir un clásico de la Thermomix® , " la tarta de tres chocolates en versión turrón "....!!!!! Super fácil y riquísim0. Éxito asegurado; Ya me contarás..........

TURRÓN 3 CHOCOLATES

TURRÓN 3 CHOCOLATES

INGREDIENTES:

-250 gr. de chocolate blanco en trozos

-120 gr. de manteca de cerdo,,,,(yo prefiero la manteca de cacao)

-250 gr. de chocolate con leche en trozos

-250 gr. de chocolate fondat en trozos (mínimo con 50%de cacao, aunque yo lo prefiero del 70 u 80%, cuanto más puro mejor)

PREPARACION:



  1. Poner en el vaso el chocolate blanco, y rallar 5 ó 6 segundos /Velc.8

  2. Con la espátula, bajamos el chocolate de las paredes. Añadimos 40 gr. de la manteca y fundimos 2 minutos/50º/Velc.2.

  3. Verter la mezcla en un molde tipo cake de silicona y darle unos golpes sobre la encimera para evitar burbujas de aire. Dejar enfriar 10 minutos en el congelador o hasta que esté sólido, pero no congelado para que las capas se unan.

  4. Poner en el vaso el chocolate con leche, rallamos 5 ó 6 seg. a Velc.8 y bajamos el chocolate con la espátula hacia el fondo del vaso. Añadimos otros 40 gr. de manteca y fundimos la mezcla 2 minutos/50º/Velc.2.

  5. Echamos la mezcla sobre la capa de chocolate blanco y golpeamos suavemente sobre la encimera para evitar burbujas de aire...Volvemos a poner en el congelador unos 10 minutos hasta que esté frío y sólido pero no congelado...

  6. Mientras enfría, repetimos la operación con el chocolate negro exactamente igual que los anteriores. Una vez esté todo, mantener en el congelador unas horas. Cortarlo en 10 tiras aproximadamente y cada tira en 3 trozos y servir


SUGERENCIAS:

Si utilizas un molde metálico, forrarlo con papel de film transparente