Croquetas de cocido y caldo

#General 20 febrero 2017

Croquetas de cocido y caldoCROQUETAS DE COCIDO Y CALDO DE COCIDOBuenas a todos, hoy os dejo dos recetas, que yo suelo hacer muy a menudo y una lleva a la otra. Antes hacía croquetas y tardaba tanto que al final iba al supermercado, o carnicería y las compraba hechas, era muy trabajoso. Ahora me ocupa solo una hora y media de mi tiempo  y tengo 2 comidas hechas un caldo de cocido, para sopa o congelarlo en porciones para condimentar otros platos ,y unas 45 croquetas, con la carne e incluso la verdura que le pongo al caldo. Además de esta receta hay muchas variedades de croquetas en la plataforma de Thermomix® . Regístrate en www.cookidoo.es y las verás todas ordenadas, son recetas oficiales que están testadas y puedes hacerlas sin preocupación a que salgan mal, siempre siguiendo los pasos uno por uno. Con el nuevo Cook-key de la nueva TM5 puedes realizar todas estas recetas y otras 2700 más de forma guiada, y planificar tu semana y lista de la compra. Pregúntame sin compromiso tus dudas de Thermomix® . Saludos.INGREDIENTES PARA EL CALDO15  Garbanzos.50 gr Judías Verdes40 gr Zanahoria40 gr Puerro1 Trozo de Apio1 Hueso de Jamón1 Muslo de pollo1 Trozo de MorcilloINGREDIENTES PARA CROQUETAS100 gr de Carne del caldo sin hueso ni piel50 gr Jamón serrano50 gr aceite Oliva Virgen extra100 gr de Mantequilla30 gr Cebolla190 gr de Harina800 gr Leche entera1 Pellizco nuez moscada1 Pellizco pimienta molida2 Pellizcos de sal2 Huevos para rebozar200 gr Pan rallado para rebozarAceite de Oliva para freír1 Manga pastelera para que te entre la bechamel PREPARACIÓN CALDO
  1. Poner en el vaso las judías verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro y 250 gr de agua. Picar 10 sg/vel 5.
  2. Con la espátula bajar las verduras hacia el fondo del vaso. Introducir el cestillo y poner los garbanzos, el pollo, el hueso de jamón y el trozo de morcillo y sal. Agregar el resto de agua y programar 45 min/ 100ºC/vel 2.
  3. Usa la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Colar el caldo del vaso en un recipiente hermético y conservar en el frigorífico.
PREPARACIÓN CROQUETAS
  1. Poner la carne y el jamón en el vaso, y pícalo todo en Turbo/0,5sg/ 5 veces y retira a un bol y reserva.
  2. Introduce en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 sg/ vel 5. Y sofreír 3 min/ 120ºC/ vel 1.
  3. Añade la harina y sofríe otros 3 min/120ºC/ vel 2.
  4. Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcla 10 sg/ vel 6.
  5. Agrega la mitad de la carne y jamón picado y programa 8 min/120ºC/ vel 4.
  6. Deja reposar 5 minutos y añade el resto de carne y mezcla con la espátula
  7. Vierte la bechamel en una manga pastelera que puedes colocar en el cestillo para que sea más fácil rellenarla y déjala enfriar. Después reserva en el frigorífico durante 8 horas.
  8. Una vez fría, corta la punta a la manga pastelera y haz cilindros largos encima del pan rallado y córtalos a la medida que te gusten las croquetas, pásalas por huevo y después vuelve al pan rallado para rebozarlas bien. Ponlas en una fuente o recipiente bien colocadas y mete en el congelador o fríelas para consumir en el momento.
  Sugerencias:Yo al día siguiente en el congelador las suelo pasar a una bolsa de congelados para que no ocupen tanto espacio.  Fuente: Receta adaptada libro "Fácil y saludable"de TM5.