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Thermomix® Gijon

Sara Bollit Lopez

Me presento soy Sara.

En este blog encontrarás algunas recetas que puedes hacer fácilmente y distintas variedades para que tengas para todos los gustos, ponerte al dia de todo lo relativo a Thermomix® que sea actualidad para tener las  últimas  novedades.

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Mejillones con queso azul

24 April 2018
24 April 2018
Categoría:


Hola,os dejo una receta sorprendente que si no hubiera sido por Thermomix® nunca hubiera probado,deliciosamente rica. Probadla y ya me decís.Saludos.


INGREDIENTES:


200 g de cebolla cortada en cuartos


1 diente de ajo


100 g de ajo Puerro


50 g de aceite de oliva virgen extra 


125gr de Vino Blanco o Sidra Natural 


125gr de Agua


1kg aproximadamente de mejillones limpios


100gr de queso azul


100gr de Nata líquida para cocinar


1 Yema de huevo


1 Pellizco de Curry (opcional para la salsa)


1 cucharadita de perejil picado


PREPARACION:


1)Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, 40 g de aceite. Trocear 5 sg/vel 5 y a continuación, sofríe 7 min/120°C (100ºC)/vel 1.


2)Mientras tanto limpiar y colocar en el recipiente Varoma los mejillones. Tapar el Varoma y reservar.


3)Incorporar al vaso el vino y agua ,colocar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1.


4)Retirar el Varoma, colocar en una fuente los mejillones con una cáscara.


5)Poner en el vaso 100g de nata, 1 yema de huevo, el queso azul y la pizca de sal y curry, el perejil picado y mezclar con el cubilete puesto  30sg/vel 5. Después cocina 2 min/100ºC/vel 2.


6)Y echar la salsa del vaso por encima de los mejillones en la fuente de servir.


 Sugerencias: Puedes poner un papel de horno mojado en el recipiente Varoma y la mariposa debajo para que dejes pasar el vapor bien y así antes de que el caldo de los mejillones pase a la crema , colarlo con un filtro para que no tengas nada de arena. Y añadir el caldo cuando vayas a triturar la crema para que te quede más líquida. Fuente: Receta adaptada de menú en el libro de "Cocina Fácil y saludable " TM5.

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24 April 2018
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