TURRON DE AVELLANAS

#Navidad 24 diciembre 2017

Felices Fiestas a todos, que paséis buena noche y día de Navidad,y si tenéis algo de tiempo aún podéis preparar este turrón en unos segunditos mientras os reunís toda la familia y amigos. Disfrutad mucho y felices días.



INGREDIENTES:


400 gr de avellanas tostadas


250 gr de azúcar


1 cm de vaina de vainilla


PREPARACION:


1. Pre caliente el horno a 170º C


2. Tueste las avellanas (aunque estén ya tostadas) en el horno 10 minutos (170ºC). Deje enfriar totalmente.


3. Añada las avellanas tostadas y triture 15sg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Vuelve a programar vel 6 (sin programar tiempo) hasta que se haya desprendido el aceite de la avellana y quede textura un poco sólo aceitosa(tipo serrín). No triture en exceso para que no quede demasiado blanda.


4. Forre una caja de madera con folios o papel de horno, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Vierta la pasta presionando bien, alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, cierre la caja y reserve en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente. Corte en porciones y sirva.