Roscón de Reyes con Glaseado Espejo de Chocolate

#General 05 enero 2017

  ¡¡Mañana vienen los reyes!! Y yo tengo muy claro qué pedirles. Como me considero una adicta al chocolate ¿qué mejor que éste maravilloso Roscón de Reyes con Glaseado Espejo de Chocolate? Un desayuno, postre o merienda (o todo a la vez) diferente pero sin perder la tradición, recubierto de chocolate y con  relleno sorpresa! Para que este día tan especial además sea muy dulce.Roscón de Reyes con Glaseado Espejo de ChocolateI N G R E D I E N T E SMasa madre80 g de leche10 g de levadura prensada fresca1 cucharadita de azúcar130 g de harina de repostería Roscón120 g de azúcar6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)60 gr de leche70 gr de mantequilla Arias® a temperatura ambiente2 huevos20 gr de levadura prensada fresca30 gr de agua de azahar450 gr de harina de fuerza1 pellizco de sal1 cucharadita de aceite para pincelar80 gr de chocolate con leche (en 8 trozos de aprox. 10 g) Glaseado espejo5 hojas de gelatina120 gr de agua220 gr de azúcar150 gr de chocolate fondant (mín.50% de cacao) en trozos pequeños30 gr de cacao puro en polvo65 gr de nata (35% de grasa) Decoración2 - 3 cucharadas de grageas de chocolate o de fideos de chocolate Accesorios útiles:bol grandebandeja de hornopapel de hornearpincel de reposteríaaro de Ø 8-10 cmpaño de cocinarejilla P R E P A R AC I Ó NMasa madre1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol grande y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos). Roscón2.  Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.3.  Añada la leche, la mantequilla Arias®, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/ (TM31: 3 min//). Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora).4.  Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque en el centro un aro de Ø 10 cm pincelado con aceite.5.  Retire la masa del vaso y divídala en 8 porciones de aprox. 140 g. Deles forma de bola e introduzca en el centro de cada una, 1 trozo de chocolate con leche. Colóquelas en la bandeja alrededor del aro. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doblen su volumen.6.  Precaliente el horno a 200°C.7.  Baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 15-18 minutos. Retire del horno y deje templar. Coloque después el roscón en una rejilla y deje enfriar durante aprox. 3-4 horas. Lave el vaso. Glaseado espejo8.  Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve. 9.Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 8 min/105°C/vel 2.5 (TM31: 8 min/Varoma/vel 2). 10.Añada el chocolate y mezcle 20 seg/vel 3.11.  Incorpore el cacao y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle bien con la espátula.12.  Agregue la nata y mezcle 20 seg/vel 4.13.  Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 seg/vel 4. Después, programe 30 min/vel 2 para que el glaseado enfríe. Con ayuda de un cucharón grande, bañe el roscón en 3-4 veces con el glaseado (deje que se asiente antes de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo. Sirva decorado con las grajeas de chocolate. Preparación 30 minTotal: 6 h 30 min 16 raciones Dificultad media Por ración:Energ. 1.536 kJ/368 kcal/Prot. 6 gHid. carb. 57 g/Grasa 13 g  Fuente: Revista Nº98