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Thermomix® Asturias

Silvia Garcia Lopez

Bienvenidos! Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de Asturias. Aquí iréis viendo recetas, promociones y trucos para sacarle todo el partido. Espero que os guste.
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Roscón de Reyes con Glaseado Espejo de Chocolate

05 enero 2017
05 enero 2017
Categoría:
General

    ¡¡Mañana vienen los reyes!! Y yo tengo muy claro qué pedirles. Como me considero una adicta al chocolate ¿qué mejor que éste maravilloso Roscón de Reyes con Glaseado Espejo de Chocolate? Un desayuno, postre o merienda (o todo a la vez) diferente pero sin perder la tradición, recubierto de chocolate y con  relleno sorpresa! Para que este día tan especial además sea muy dulce. I N G R E D I E N T E S Masa madre 80 g de leche 10 g de levadura prensada fresca 1 cucharadita de azúcar 130 g de harina de repostería   Roscón 120 g de azúcar 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja) 60 gr de leche 70 gr de mantequilla Arias® a temperatura ambiente 2 huevos 20 gr de levadura prensada fresca 30 gr de agua de azahar 450 gr de harina de fuerza 1 pellizco de sal 1 cucharadita de aceite para pincelar 80 gr de chocolate con leche (en 8 trozos de aprox. 10 g)   Glaseado espejo 5 hojas de gelatina 120 gr de agua 220 gr de azúcar 150 gr de chocolate fondant (mín.50% de cacao) en trozos pequeños 30 gr de cacao puro en polvo 65 gr de nata (35% de grasa)   Decoración 2 - 3 cucharadas de grageas de chocolate o de fideos de chocolate   Accesorios útiles: bol grande bandeja de horno papel de hornear pincel de repostería aro de Ø 8-10 cm paño de cocina rejilla   P R E P A R AC I Ó N Masa madre 1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol grande y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).   Roscón 2.  Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. 3.  Añada la leche, la mantequilla Arias®, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/ (TM31: 3 min//). Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora). 4.  Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque en el centro un aro de Ø 10 cm pincelado con aceite. 5.  Retire la masa del vaso y divídala en 8 porciones de aprox. 140 g. Deles forma de bola e introduzca en el centro de cada una, 1 trozo de chocolate con leche. Colóquelas en la bandeja alrededor del aro. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doblen su volumen. 6.  Precaliente el horno a 200°C. 7.  Baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 15-18 minutos. Retire del horno y deje templar. Coloque después el roscón en una rejilla y deje enfriar durante aprox. 3-4 horas. Lave el vaso.   Glaseado espejo 8.  Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve. 9.Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 8 min/105°C/vel 2.5 (TM31: 8 min/Varoma/vel 2). 10.Añada el chocolate y mezcle 20 seg/vel 3. 11.  Incorpore el cacao y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle bien con la espátula. 12.  Agregue la nata y mezcle 20 seg/vel 4. 13.  Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 seg/vel 4. Después, programe 30 min/vel 2 para que el glaseado enfríe. Con ayuda de un cucharón grande, bañe el roscón en 3-4 veces con el glaseado (deje que se asiente antes de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo. Sirva decorado con las grajeas de chocolate.   Preparación 30 min Total: 6 h 30 min   16 raciones   Dificultad media   Por ración: Energ. 1.536 kJ/368 kcal/Prot. 6 g Hid. carb. 57 g/Grasa 13 g     Fuente: Revista Nº98

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05 enero 2017