Carne gobernada( cocción lenta)

#Carnes y aves 08 agosto 2021

Hola a todos, vamos  comenzar con la primera de muchas recetas: CArne gobernada  en cocción lenta muy jugosa ,la carne queda como espuma y con un sabor como el de las abuelas y además esta buenísimo, así que si os gusta la carne no dejéis de probarlo.



Ingredientes: (para 2 raciones)



  • 50g de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo en mitades

  • 500g de morcillo de ternera

  • 250g de cebolla

  • 100g de vino blanco

  • Una pastilla de caldo de carne

  • Una cucharada se sal

  • 2-3 pellizcos de pimienta molida

  • 375g de patatas 

  • 250g de aceite para freir



Preparación:



  1. Ponga los 2 dientes de ajo, 500g morcillo y 20g de aceite, en el vaso. Coloque la rejilla antisalpicadura, inicie alta temperatura 8' y retire a un bol y reserve

  2. Ponga la 250g cebolla cortada en cuartos y 15g de aceite, en el vaso. Coloque la rejilla antisalpicadira, inicie alta temperatura 10'.

  3. Añada 100g de vino blanco y la pastilla de caldo, sin poner el cubilete 3'/ Varoma/ Vel 1.


  4. 1'-2'/ Vel 5para los que no quieren encontrar la cebolla en cachos grandes, retirar al bol con la carne y reservar.

  5. Pon el cubre cuchillas  en el vaso, añada en morcillo y el sofrito. Añada la sal y la pimienta negra. Programe cocción lenta 🕖/3h/98c°.

  6. Cuando queden 40' para terminar fría las patatas en el aceite bien caliente.

  7. Retire la carne del vaso y sirva la acompañada de las patatas.Pinche aqui para ver la receta en cookidoo