como hacer pan de sidra preñado

#Masas, panes y repostería 16 agosto 2021

Buenos dias:


Hoy realizaremos esta receta tan facilina y resultona con la que completaras cualquier menu para un picoteo muy asturiano.


Ingredientes:


300 g de sidra natural asturiana


500 g de harina de fuerza


25 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


15 g de aceite de oliva


2 chorizos asturianos (en rodajas de 2-3 mm)


100 g de dados de beicon ahumado


Preparación:



  • Ponga en el vaso la sidra  1 min/37°C/vel 1.

  • Añadir la harina, la levadura, el azúcar, la sal y el aceite. 15 seg/vel 6.

  • Retira  el cubilete  3 min/vel. espiga.

  • Retira la masa del vaso sobre una superficie de trabajo y amasa integrando el chorizo y el beicon de manera que quede repartido por toda la masa. Forma una bola y colócala en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejala reposar tapada con un bol grande durante aprox. 30 minutos.

  •  Precalienta el horno a 220°C. 

  • Hornea durante 5 minutos (220°C). Después, baja la temperatura a 200°C y hornea 25 minutos más. Retira del horno y deja templar 10-15 minutos y sirva.Pinche aqui para ver la receta en cookidoo