La receta de mi tatarabuela....pan frito!

#Masas, panes y repostería 07 junio 2018

Hola!


Hoy os traigo una receta tradicional por parte de mi madre, nos cuenta que ya se la hacia la madre de su abuela...así que es una receta que pasa de generación en generación.



Ingredientes:


-400gr de harina.


-una pastilla de levadura prensada fresca.


-220 de agua a temperatura ambiente.


-una pizca de sal.


-Aceite de oliva para freír. 


Depende de los comensales, las cantidades aumentan. En el caso de mi madre como somos muchos hace el doble.  


Preparación: 


-Ponemos en el vaso el agua y la levadura. Programamos 20 seg/ vel2


-Luego le añadimos la harina y la sal. Programamos 2 min/velocidad espiga.


-Sacamos, trabajamos un poco la masa y dejamos reposar. Una vez que haya levado, formamos bolitas y a la hora de freírlas(en aceite caliente) las estiramos dándoles la forma de torta.


-Freímos en aceite caliente, dejando que se doren por los dos lados. Las ponemos en una bandeja y comemos.


Si tenéis el cookidoo es mas sencillo, ponéis masa básica de pizza y solo tenéis que acordaros de no echar aceite ni azúcar.


Como veis comparando la foto de arriba con esta de abajo.... me falta aun mucha practica jj.



En la época de mi madre la abuela según las sacaba de la sartén, les echaba azúcar y las doblaba. 


Hoy en día se puede comer con chocolate como hacemos nosotros aunque echándole imaginación se puede rellenar de muchas cosas.




Como veis es una receta sencillita que muchas veces te saca de apuros cuando no tienes nada para cenar. 


Si os animáis a probarla...¡contarme!