MARAÑUELAS DE AVILES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021

LAS MARAÑUELAS DE AVILES, es una masa dulce típica de la costa central asturiana.




TM6 - TM5 - TM31


INGREDIENTES


. 550 gr  de harina de fuerza


. 3 huevos y otro para pintar las marañuelas


. 130 gr  de azúcar


. 130 gr  de mantequilla punto pomada


. media cucharadita de sal


. ralladura de un limón


. 30 gr  de anís


 . 50 gr  de leche templada


. 60 gr  de levadura de panadería


PREPARACION


1. Echar en el vaso la harina, la sal, los 3 huevos  enteros, el azúcar,  la mantequilla que previamente calentaremos en el microondas 30 seg. y batir con unas varillas para conseguir el punto pomada, la ralladura de limón, el anís y la levadura que  disolvemos en la leche templada.


2. Programar 10 seg/ vel 6  y por ultimo  3 min./ M. Amasar


3 . Para el TM6 sacar la masa del vaso y colocarla encima de una hoja de papel de horno, formar una bola y colocarla en el varoma.


4. Lavar el vaso.


5. Echar un litro de agua en el vaso y una gotas de limón. colocar el varoma con la masa y tapar. programar 1h.y 30 minutos M.fermentar.


  • Para el TM5  y TM31. dejar la masa dentro del vaso a fermentar hasta que triplique su volumen, tarda en subir.

6. Ya fermentada la masa. la sacamos  a una superficie enharinada y dividimos la masa en 4 partes formando bolas redondas y de cada una sacar otra bolita pequeña que colocaremos encima de la bola grande, le hacemos unos cortes con unas tijeras como en las fotos que adjunto y dejamos reposar como media hora para que vuelva a subir la masa, pintar con huevo batido 


7. Hornear a 180°C  20 o 25 minutos.



RECETA FAMILIAR ADAPTADA POR ALICIA FERNANDEZ  PARA EL Thermomix®