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MARAÑUELAS DE AVILES CON Thermomix®
LAS MARAÑUELAS DE AVILES, es una masa dulce típica de la villa de Avilés.
A lo largo del año, y especialmente en Semana Santa, se pueden conseguir en panaderías y pastelerías.
Su elaboración de forma tradicional lleva mucho tiempo debido al proceso de fermentación de aproximadamente unas cuatro horas para la cantidad que indico en la receta.
EL Modo Fermentar en el Varoma nos ayuda a recortar ese tiempo y conseguir que la masa suba en hora y media.
TM6 - TM5 - TM31
INGREDIENTES
. 550 gr de harina de fuerza
. 3 huevos y otro para pintar las marañuelas
. 130 gr de azúcar
. 130 gr de mantequilla punto pomada
. media cucharadita de sal
. ralladura de un limón
. 30 gr de anís
. 50 gr de leche templada
. 60 gr de levadura de panadería
PREPARACION
1. Echar en el vaso la harina, la sal, los 3 huevos enteros, el azúcar, la mantequilla que previamente calentaremos en el microondas 30 seg. y batir con unas varillas para conseguir el punto pomada, la ralladura de limón, el anís y la levadura que disolvemos en la leche templada.
2. Programar 10 seg/ vel 6 y por ultimo 3 min./ M. Amasar
3 . Para el TM6 sacar la masa del vaso y colocarla encima de una hoja de papel de horno, formar una bola y colocarla en el varoma.
4. Lavar el vaso.
5. Echar un litro de agua en el vaso y una gotas de limón. colocar el varoma con la masa y tapar. programar 1h.y 30 minutos M.fermentar.
6. Ya fermentada la masa. la sacamos a una superficie enharinada y dividimos la masa en 4 partes formando bolas redondas y de cada una sacar otra bolita pequeña que colocaremos encima de la bola grande, le hacemos unos cortes con unas tijeras como en las fotos que adjunto y dejamos reposar como media hora para que vuelva a subir la masa, pintar con huevo batido
7. Hornear a 180°C 20 o 25 minutos.
RECETA FAMILIAR ADAPTADA POR ALICIA FERNANDEZ PARA EL Thermomix®
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