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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR CHEESECAKE AL VAPOR CON Thermomix®

12 November 2020
12 November 2020
Categoría:


Hola a todos!! Hoy os traigo uno de mis postres favoritos, la tarta de queso. En este caso en porciones individuales para hacer en el Varoma.


Como siempre, yo os recomiendo aprovechar esos 22 minutos de cocción en el Varoma en vez de con agua como es el caso que nos dice la receta, con otra preparación y así aprovechar las alturas del Thermomix® .


Espero que os guste


Ingredientes


Base de galletas



  • 20 g de mantequilla

  • 40 g de galletas digestive
    o bien 40 g de galletas maría 

  • 20 g de frutos secos (por ej. avellanas, nueces, pistachos o almendras)

  • 20 g de azúcar moreno
    o bien 20 g de miel 


Relleno



  • 300 g de queso cremoso (por ej Philadelphia®)

  • 50 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 60 g de azúcar

  • 1 ½ cucharaditas de azúcar de vainilla casero
    o bien 1 cucharadita de vainilla líquida 

  • 1 pellizco de sal

  • 2 huevos

  • 400 g de agua


Cobertura



  • 200 g de frutos rojos frescos variados (o congelados)

  • 40 g de azúcar


Preparación


Base de galletas


  1. Ponga en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno. Triture 10 seg/vel 7. Divida la mezcla entre 6 tarros de vidrio resistentes al calor (Ø 6 cm, alto 8 cm). Use una cuchara o los dedos para presionar la base de galletas.

Relleno



  1. Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y los huevos. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta el relleno sobre la base de galletas. Cubra los tarros con film transparente resistente al calor y ponga en el recipiente Varoma. Lave el vaso.

  2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire y reserve el Varoma destapado para que el contenido se enfríe. Deseche el agua del vaso y prosiga con la cobertura.


Cobertura


  1. Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/100°C/vel 1. Cubra cada cheesecake con 2 cucharadas de esta mezcla. Deje enfriar los cheesecakes por completo, reserve en el frigorífico durante al menos 2 horas y sirva fríos.

Sugerencias y trucos



  • Estos cheesecakes individuales son ideales para controlar el tamaño de las raciones, pero aun así, le hará falta fuerza de voluntad para comer solo uno. Se pueden preparar con antelación; son una buena opción para un picnic o para regalar; se pueden congelar y adaptar a los gustos personales.. Todo un comodín para su repertorio de recetas.

  • Cuando estén completamente fríos puede congelarlos.

  • En lugar de tarros, utilice vasos o tazas pequeños que resistan el calor.

  • Añada otros sabores al relleno (por ej. piel de limón o lima o ½ cucharadita de canela molida).

  • Para alérgicos a los frutos secos, omítalos y sustituya con 60 g de galletas.

  • Versión más ligera: omita la base.

  • En lugar de usar fruta cocida para la cobertura, cubra los cheesecakes con fruta fresca de temporada, salsa de caramelo o ganache de chocolate.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo



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12 November 2020
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