COMO PREPARAR CREMA DE CACAO, LECHE, AVELLANAS Y AZUCAR, Y OTRA RECETA SIN AZUCAR
#Postres y dulces 23 mayo 2020
Hola a todos, hoy os traigo una receta que es de las adictivas, pero por lo menos es sana, la crema de cacao, leche, avellanas y azúcar....
Ademas os pongo dos en una, una con azúcar y otra sin ella, las dos las tenéis en Cookidoo y también os dejare los enlaces.
CREMA DE CACAO CON AZUCAR
Ingredientes
•50 g de avellanas
•75 g de azúcar
•50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
•50 g de chocolate con leche en trozos
•50 g de chocolate blanco en trozos
•100 g de leche entera
•75 g de aceite de girasol
Preparación
1.Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 seg/vel 10.
2.Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 seg/vel 9.
3.Incorpore la leche y el aceite y programe 7 min/50°C/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta su utilización.
Pincha AQUI y veras el enlace en cookidoo
TRUCO
En este caso yo la hice con leche sin lactosa y el doble de cantidad y me salio estupenda.
Si quieres puedes hacerla sin azúcar, es una receta de Fabian León que nos dejo en el CookingFest, os dejo la receta y el enlace a Cookidoo mas abajo.
CREMA DE CACAO SIN AZUCAR
Ingredientes
300 g de avellanas tostadas (sin sal ni piel)
340 g de chocolate negro (85% de cacao) fundido (ver sugerencia)
3 cucharadas de aceite de coco
o bien 3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de extracto natural de vainilla
1 pellizco de sal
Preparación
Ponga en el vaso las avellanas y triture 20 seg/vel 9. Con la espátula, baje las avellanas hacia el fondo del vaso y remueva 1 min 30 seg/vel 3. Después, remueva 2 min/vel 2.5.
Añada el chocolate negro fundido, el aceite de coco, la vainilla y la sal y bata 10 seg/vel 4. Vierta en un tarro hermético y sirva o conserve en el frigorífico.
Sugerencias y trucos
Si quieres descubrir como preparó @fabianmasterchef esta receta junto con unos garbanzos especiados durante el COOKINGFEST no te pierdas este vídeo: https://bit.ly/cremacacaofacil
Funda el chocolate en trozos en el microondas.
Al conservar en el frigorífico, la crema se endurece. Retire del frigorífico unos minutos antes de consumir.
Pincha AQUI y te lleva a la receta a Cookidoo