Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

COMO PREPARAR LA CASITA DE NAVIDAD CON Thermomix®

12 diciembre 2020
12 diciembre 2020
Categoría:


Hola a todos!! Hoy os traigo una receta un poco mas elaborada, pero no por ello dificil, solo hay que hacer los pasos como nos dice la receta y tener un poco de paciencia a la hora de montarla!! 


Espero que os guste y disfrutéis haciendola!!


Ingredientes


Casita de Navidad



  • 240 g de azúcar glas

  • 800 g de harina de repostería

  • 480 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 2 huevos

  • 12 caramelos Halls® de miel y limón


Decoración



  • 1 clara de huevo

  • 300 g de azúcar glas

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 1 - 2 gotas de colorante alimentario verde

  • 60 - 70 g de cereales de desayuno (p.ej. Golden Graham®)


Preparación


Casita de Navidad


1. Ponga en el vaso 120 g de azúcar glas, 400 g de harina, 240 g de mantequilla y 1 huevo. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y reserve.


2. Ponga en el vaso 120 g de azúcar glas, 400 g de harina, 240 g de mantequilla y 1 huevo. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y reserve. Lave el vaso.


3. Corte cada bloque de masa por la mitad y coloque una de ellas entre 2 papeles de hornear. Extienda la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5 mm. Repita con los otros 3 bloques de masa. Apile las láminas de masa con sus papeles de horno en una bandeja plana y reserve en el frigorífico durante 20-30 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


4. Ponga los caramelos en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


5. Precaliente el horno a 180°C.


6. Retire el papel de hornear superior que cubre cada lámina de masa y coloque las plantillas con las diferentes partes de la casita (4 paredes, frente y trasera, 2 tejados, chimenea y 2 abetos). Córtelas con un cortador o con un cuchillo bien afilado. Coloque las piezas recortadas en una bandeja de horno y rellene los huecos de las ventanas con el caramelo troceado.


7. Hornee cada tanda durante 10-12 minutos (180ºC).


8. Recupere los recortes de masa y vuelva a extenderla de un grosor de 5 mm. Reserve en el frigorífico durante 20-30 minutos y luego corte la pared central.


9. Hornee durante 10-12 minutos (180°C). Deje enfriar completamente todas las piezas.


Decoración


1. Ponga en el vaso la clara de huevo, 290 g de azúcar glas y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga 1 cucharada del glaseado en un bol, añada el colorante verde y mezcle. Ponga el glaseado verde en una manga pastelera con boquilla fina y decore los abetos. Ponga el glaseado blanco restante en otra manga pastelera con boquilla rizada y utilice para pegar los cereales a las 2 piezas que forman el tejado. Utilice para pegar también las 4 piezas de la chimenea y monte las paredes de la casa. Deje secar completamente.


2. Introduzca el cable con la bombilla para iluminar la casita. Coloque las 2 piezas del tejado y utilice unas piezas de cartón como apoyo para sujetarlo hasta que se seque.


3. Coloque la casita en una superficie rígida y fíjela con glaseado. Decore con los abetos y espolvoree todo con azúcar glas.


Sugerencias y trucos



  • Descargue las plantillas para montar la casita en: http://thermomix.vorwerk.es/servicios/servicios-online/plantillas.

  • Para extender la masa, coloque 2 revistas de 5 mm de grosor a ambos lados de la masa y deslice el rodillo sobre las revistas, esto le permitirá extender la masa con un grosor uniforme en toda la superficie.

  • Utilice una bombilla de led o de baja potencia.

  • Mi mayor recomendación es que no saquéis de la nevera la masa hasta que la anterior este horneada, porque al coger calor es cuando se deforma al hornear y luego para montarla es mas difícil porque no coinciden las galletas para unirlas.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo


PINCHA AQUI para descargarte las plantillas

Solicita demostración
12 diciembre 2020