CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYON Y COULIS DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 13 diciembre 2016

CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYON Y COULIS DE FRAMBUESAHola a todos, la receta de hoy me encanta porque es una de esas en las que aprendemos no solo una cosa sino que como en este caso haremos un tres en uno y lo mejor de todo, como siempre; es que no se tarda nada.Espero que os guste, un saludo.Hola a todos, la receta de hoy me encanta porque es una de esas en las que aprendemos no solo una cosa sino que como en este caso haremos un tres en uno y lo mejor de todo, como siempre; es que no se tarda nada.Espero que os guste, un saludo.INGREDIENTESCoulis de frambuesas130 g de frambuesas frescas o de frambuesas congeladas75 g de azúcar1 cucharada de zumo de limónCrema de arroz con leche100 g de azúcar60 g de arroz de grano redondo2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)600 g de leche1 huevo1 yema de huevoSabayón de caramelo1 huevo2 yemas de huevo50 g de azúcar glas130 g de licor de carameloPara decorar10 guindas en almíbar PREPARACIÓNCoulis de frambuesas
  1. Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/90°C/vel 3. Reparta el coulis en 10 vasos bajos y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
  2. Crema de arroz con leche
  3. Ponga en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la leche, el huevo y la yema y programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta en los vasos sobre el coulis y reserve. Lave el vaso.
Sabayón de caramelo
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 6 min/70°C/vel 3. Distribuya el sabayón sobre la crema de arroz con leche, decore con las guindas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
SUGERENCIAPuede prepararlos con antelación y reservarlos en el frigorífico hasta el momento de servir.VARIANTEPuede cambiar el sabor del coulis y del licor por otro a su gusto.