CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYON Y COULIS DE FRAMBUESA
#Postres y dulces 13 diciembre 2016
Hola a todos, la receta de hoy me encanta porque es una de esas en las que aprendemos no solo una cosa sino que como en este caso haremos un tres en uno y lo mejor de todo, como siempre; es que no se tarda nada.
Espero que os guste, un saludo.
INGREDIENTES
Coulis de frambuesas
130 g de frambuesas frescas o de frambuesas congeladas
75 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Crema de arroz con leche
100 g de azúcar
60 g de arroz de grano redondo
2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
600 g de leche
1 huevo
1 yema de huevo
Sabayón de caramelo
1 huevo
2 yemas de huevo
50 g de azúcar glas
130 g de licor de caramelo
Para decorar
10 guindas en almíbar
PREPARACIÓN
Coulis de frambuesas
- Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/90°C/vel 3. Reparta el coulis en 10 vasos bajos y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
- Crema de arroz con leche
- Ponga en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la leche, el huevo y la yema y programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta en los vasos sobre el coulis y reserve. Lave el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 6 min/70°C/vel 3. Distribuya el sabayón sobre la crema de arroz con leche, decore con las guindas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Puede prepararlos con antelación y reservarlos en el frigorífico hasta el momento de servir.
VARIANTE
Puede cambiar el sabor del coulis y del licor por otro a su gusto.