ENSALADA DE PASTA Y PALMITOS CON SALSA MIL ISLAS

#General 08 marzo 2017

ensalada-de-pasta-y-palmitos  Hola a todos!! Ya tenéis tantas ganas como yo de que empiece a hacer un poco de mejor tiempo? Pues como tengo tantas ganas hoy os traigo uno de mis platos favoritos por el verano, las ensaladas de pasta. En este caso es de palmitos y langostinos, y la salsa queda súper rica. Sin más os dejo con la receta. Espero que os guste. Un saludo. IngredientesEnsalada1200 g de agua2 cucharaditas de sal250 g de pasta corta (lazos, fusilli, etc.)250 g de langostinos cocidos200 g de palmitos en rodajas de1 cm2 tallos de apio (60-70 g) en trozos de 1 cm1 chorrito de aceite de oliva virgen extraSalsa mil islas30 g de pepinillos en vinagre50 g de pimiento rojo2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)200 g de mayonesa50 g de ketchup1 pellizco de pimienta molida20 g de brandyPreparaciónEnsalada
  1. Ponga el agua en el vaso y programe 10 min/100°C/vel 1.
  2. Añada la sal y la pasta y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
Programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso /vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos y reserve. Cuele la pasta en el cestillo, vuélquela en un bol y deje enfriar. Añada al bol los palmitos, el apio, los langostinos y riegue con el aceite. Remueva con la espátula y deje enfriar.Salsa mil islas
  1. Ponga en el vaso los pepinillos, el pimiento y el perejil. Trocee 3 seg/vel 5.
  2. Añada la mayonesa, el ketchup, la pimienta y el brandy. Mezcle 10 seg/vel 2.
Vierta la salsa en un bol y sirva con la pasta.Variante
  • Puede añadir unas gotas de tabasco a la salsa si le gusta con un toque picante
Tiempo activo: 10 minTiempo de espera: 30 min (para enfriar la pasta)Tiempo total: 1 hCantidad: 6 racionesPor ración:Energía 2.019 kJ / 483 kcalHidratos 35 g / Grasa 32 gProteínas 14 g  Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.