HELADO DE QUESO CABRALES CON SOPA DE MANZANA

#Postres y dulces 20 octubre 2016

helado-de-queso-con-sopa-de-manzanaHola a todos!!Hoy me sale la vena asturianina y no puedo evitar poner esta receta, con algo tan nuestro como el cabrales y las manzanas.Se que el cabrales o lo odias o lo adoras, pero en realidad le queda un sabor suave, no es que te estés comiendo el cabrales a cucharadas y la sopa de manzana queda muy rica.Os dejo con la receta, espero que os guste.Un saludo!!INGREDIENTESPara el helado1000 g de leche130 g de nata liquida8 yemas de huevo300 g de azúcar80 g de queso cabralesPara la sopa de manzana1000 gr de manzanas Golden peladas, sin semillas y cortadas en cuartos50 g de agua300 g de azúcar500 g de sidra200 g de agua1 palo de canela1 vaina de vainilla2 ramitas de menta fresca (solo las hojas, opcional)PREPARACIONPara el helado
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, la nata, las yemas, el azúcar y el queso troceado y programe 12 min/ 90°/vel 1. Si ve que en este tiempo no ha tomado cuerpo, programe otros 3 min/ 100°/ vel 1. Vierta el contenido del vaso en una fuente apta para congelador, tape con film transparente y, una vez fría la mezcla, reserve en el congelador durante 8 horas como mínimo.
Para la sopa de manzana
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la sopa y programe 20 min/ 100°/ vel 1
  2. Cuando acabe, retire la rama de canela y la vainilla. Puede añadirle más agua si ha quedado muy espesa. Triture 30 seg/ vel progresiva 5-10. Una vez fría, reserve en el frigorífico, durante un mínimo de 6 horas
  3. Entre 1 y 2 horas antes de servir el helado, sáquelo y córtelo en trozos de 3x3 cm aproximadamente. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y programe 1 min/ vel 5 e introduzca la espátula por el bocal moviéndola de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme. Retire del vaso a un recipiente apto para el congelador y repita la operación con el resto del helado. Reserve en el congelador hasta el momento de servir. Sirva la sopa muy fría en un plato hondo con una bola de helado de queso.
  4. Decorar con unas hojas de menta.