Mantecado de Aviles

#Postres y dulces 05 abril 2020



Hola a todos! Hoy es domingo de Ramos, si no estrena se te caen las manos… o eso decían y que hacemos nosotros sin manos con nuestro Thermomix® !! Vamos a preparar un mantecado de Avilés que es una de las recetas típicas de aquí. Esta receta es un bizcocho cuatro cuartos al que le ponemos un glaseado blanco. Este bizcocho en forma de tarta lo regalan los padrinos a los ahijados y es este mismo en tres pisos con una forma más o menos cuadrada, yo siempre quise pensar que son tres tréboles de 4 hojas (por lo que dicen que da suerte…). Para hacer esta receta hay dos puntos importantes:


♣️ los ingredientes han de estar a temperatura ambiente


♣️ si tenemos en cuenta que el peso de los ingredientes es de 250 gr y que yo nunca se cuanto van a pesar los huevos y no quiero desperdiciar nada… primero pesare los huevos hasta llegar a aproximadamente 250gr, depende si usáis huevos M, L o si tenéis la suerte de tenerlos de casa, que nunca pesan lo mismo. Los pensamos y si son 240 gr ponemos 240 gr del resto y si son 270 gr pues 270 gr del resto así siempre os va a quedar bien y os va a quedar siempre igual.


Ya me diréis si os gusta o no, solo aviso, si lo hacéis no va a ser la única vez que lo hagáis.


Os dejo el enlace del bizcocho y del glaseado


Bizcocho cuatro cuartos


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96358


Glaseado blanco


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55086


Bizcocho cuatro cuartos


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96358


Glaseado