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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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MENU: SOPA DE PICADILLO, RAPE CON GAMBON, PATATA PANADERA Y SALSA DE NARANJA

26 January 2017
26 January 2017
Categoría:

 


Hola a todos!! Hoy os traigo otro menú ara que podamos cocinar a varias alturas y así aprovechemos al máximo las posibilidades de nuestro Thermomix® .

Espero que os guste. Un saludo 

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y 1 cucharada más para la bolsa de asar)
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 pastilla caldo de pollo o una cucharada de concentrado de pollo
  • 70 g de jamón curado en dados
  • 2 - 3 contramuslos de pollo sin piel ni huesos, enteros (aprox. 300 g)
  • 70 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de cebolla
  • 70 g de tallo de apio en trozos
  • 1500 g de agua
  • 500 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 mm
  • 150 g de cebolleta cortada en juliana
  • 2 huevos (envueltos en film transparente)
  • 900 g de lomo de rape sin piel ni hueso cortado en medallones de 2 cm
  • 18 gambones crudos pelados
  • 4 tiras de piel de naranja (solo la parte coloreada)
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
  • 50 g de vermut blanco
  • 30 g de fideos finos
  • 2 pellizcos de sal
  • 150 g de zumo de naranja natural
  • 1 cucharada rasa de maicena

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo y el puerro y trocee 2 seg/vel 7.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el azafrán y sofría 5 min/Varoma/vel cuchara.
  3. Agregue al vaso la pastilla de caldo y el jamón. Introduzca el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y vierta el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolleta y mezcle bien con la espátula. Añada los huevos, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una bolsa de asar el rape los gambones pelados, la piel de naranja, el cebollino, 1 cucharada de aceite y el vermut. Cierre la bolsa y muévala para que los ingredientes se mezclen bien.
  4. Abra la tapa del Varoma. Coloque la bolsa con el pescado, tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel cuchara.
  5. Abra de nuevo la tapa del Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/ /vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
  6. Añada al vaso los fideos y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel cuchara. Retire del vaso a una sopera y mantenga caliente.
  7. Ponga en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en la sopera.
  8. Ponga en el vaso los huevos pelados y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a la sopera.
  9. Retire las patatas y la cebolleta del recipiente Varoma a una fuente. Abra la bolsa y ponga el rape y los gambones junto con las patatas. Espolvoree con 1 pellizco de sal.
  10. Ponga en el vaso 150 g del líquido de la bolsa, el zumo de naranja, la maicena y 1 pellizco de sal. Programe 5 min/90°C/vel 3. Sirva la sopa como primer plato y el rape con el gambón, la salsa y las patatas como plato principal.
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26 January 2017
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