TARTA HELADA DE NATA CON PRALINÉ DE ALMENDRAS
#Postres y dulces 08 febrero 2017
Hola a todos!!!Lo sé no me puedo resistir a poner alguna cosa de estas que son como prohibitivas!!! Solo con verla ya sabes que va a estar buena y como en realidad no es muy difícil os dejo directamente con ella y si tenéis dudas con alguna cosa solo tenéis que preguntarme.Espero que os guste.Un saludo
INGREDIENTES
150 g de azúcar
100 g de almendras crudas sin piel
75 g de galletas maría (o napolitanas, etc.)
500 g de nata (con 35% de grasa) muy fría
370 g de leche condensada
PREPARACIÓN
- Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.
- Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).
- Con la espátula, baje la nata hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezcle 5 seg/vel 2.5.
SUGERENCIA
- Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo bien afilado remojado unos segundos en agua muy caliente.
- Puede decorar con frutos del bosque.