YOGUR STRACCIATELLA

#Técnicas básicas 05 mayo 2020



Hola a todos, hoy os traigo una receta que me encanta y que no sabia que se podía hacer en Thermomix® , pero mirando en Cookidoo Italia me apareció y la quiero compartir con vosotros. 


No es muy difícil de traducir pero os dejo el enlace por si la queréis hacer de manera guiada, sino aquí os dejo la traducción y en las sugerencias y trucos lo que yo hice a mi manera


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo


Ingredientes


•2000 g de leche entera


•1 vaina de vainilla


•120 g de yogur natural sin azúcar


•80 g de azúcar


•200 g de chocolate (50% de cacao)


Preparación


1.Poner la leche en el vaso, la vaina de vainilla ( yo la corto por la mitad a lo largo para sacarle las semillas),el yogur y el azúcar y mezclamos 10 seg/ vel 3


2.Programar modo Fermentación /12h/ 50°C, mezclar 10 seg/ vel 4. Pasar el yogur a 8 vasitos de 125g cada uno, cerrar con la tapa  y meter en la nevera por lo menos durante dos horas.


3.Antes de comer, meter en el vaso el chocolate y trocear 3seg/ vel 7. Poner en cada vasito el chocolate triturado y remover delicadamente.


4.Servir o volver a guardar en la nevera


Sugerencias y trucos



  • El yogur mantiene la cremosidad conservado en la nevera unos 6-7 dias.

  • A mi me salieron 16 porque son dos litros de leche

  • Yo puse un yogur griego, pero porque no tenia uno natural normal

  • En caso de no tener tapas poner un film transparente

  • Y en vez de triturar el chocolate le puse pepitas de las que se compran para los bizcochos o postres.


Espero que os guste, ¿sabéis que tenemos una nueva colección de yogures en cookidoo? PINCHA AQUI y veras la coleccion de Yogures.


Un saludo