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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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PAN CEBRA CON Thermomix®

26 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

26 April 2023

Hola a todos!! Hoy os traigo un pan un poco especial pero que si queréis sorprender algún día a alguien os aseguro que les va a encantar!!!


A pesar de que pueda parecer que sepa a la tinta de calamar os aseguro que no se nota lo único que hacemos con la tinta es darle el color negro de forma natural al pan.


Este tipo de pan  es ideal para untar con alioli y servir con calamares a la romana, sepia a la plancha u otro marisco a su gusto.


Lo mejor de todo es que se puede congelar el pan cortado en rebanadas.


Espero que os guste!!

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Ingredientes

  • 300 g de agua
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • 25 g de levadura prensada fresca o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea
  • 1 pellizco de azúcar
  • 500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 1 cucharada rasa de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua, la tinta de calamar, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

2 Paso

Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4 e inicie Amasar/5 min. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

3 Paso

Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar /1 min. Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina, retire la masa del vaso y amase formando una bola lisa. Colóquela en la bandeja preparada, cubra con un paño y deje fermentar durante 40-45 minutos.

4 Paso

Mientras tanto precaliente el horno a 240°C.

5 Paso

Espolvoree la masa con harina y, con las manos, distribúyala sobre la masa para que toda la superficie quede bien cubierta. Con una cuchilla para cortar pan, haga cortes irregulares (imitando la piel de una cebra). Introduzca el pan en el horno y, con un pulverizador de agua, pulverice las paredes del horno para generar vapor.

6 Paso

Hornee durante 10 minutos (240ºC). Después, baje la temperatura a 200ºC y hornee durante 30-35 minutos. Retire del horno y deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y servir.

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