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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR YOGUR NATURAL CON Thermomix®

30 September 2020
30 September 2020
Categoría:


Hola a todos, hoy os traigo una receta de las básicas, ya que es de las que mas versiones creo que tiene, pero como el yogur natural para mi no hay ninguno. Para mi un descubrimiento genial porque mi pareja se come una media de 4 yogures al día así que ha sido una manera muy buena de comer mas sano y ahorrar algo en la lista de la compra.


Espero que os guste!


Ingredientes


•1000 g de leche entera


•120 g de yogur natural


•50 g de leche en polvo (opcional)


Preparación


1.Ponga en el vaso la leche entera, el yogur y la leche en polvo y temple 6 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla del vaso en 8 tarros herméticos o recipientes pequeños y cúbralos inmediatamente con una manta para mantenerlos templados. Deje los tarros cubiertos durante 11-13 horas a temperatura ambiente (ver sugerencia) y no los mueva durante este periodo de fermentación. Después, refrigere durante al menos 3 horas antes de servir.


Sugerencias y trucos


•Mantenga el yogur templado y sin moverlo durante la incubación, es esencial para que cuaje. Para mantenerlo templado puede dejar los tarros tapados dentro de una nevera de picnic o en el horno apagado y frío.


•Cuanto más fría sea la temperatura del lugar donde reposa, más tiempo tarda en cuajar. En sitios cálidos puede bastar con 8-10 horas.


•El yogur resulta más ácido cuanto más tiempo reposa.


•Para obtener mejores resultados, asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.


•Evite utilizar leche o yogur con bajo contenido en grasa para esta receta.


•La leche en polvo ayuda a que el yogur cuaje mejor.


•Si utiliza leche fresca, caliente la leche 10 min/90°C/vel 2 y después deje enfriar la leche antes de preparar el yogur.


•El proceso de calentar y enfriar la leche descrito arriba se puede aplicar a la leche pasteurizada para obtener un yogur más espeso.


•Recuerde guardar algo de yogur para preparar la receta la siguiente vez.


•Yogur edulcorado: añada 40 g de azúcar junto con los demás ingredientes.


•Yogur cremoso: añada 100 g de nata junto con los otros ingredientes.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo

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30 September 2020
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