Bombones Roca

#Postres y dulces 10 diciembre 2012

Bombones Roca

 

INGREDIENTES

  • 50 gr. de manteca de cacao

  • 1/2 kg. de avellana tostada

  • 1/2 kg. de cobertura de chocolate (con leche, blanco o negro según gusto)


 

PREPARACIÓN

  • Picar la avellana unos segundos en velocidad 5. Sacar y reservar.

  • Fundir la manteca de cacao 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 1. Echar sobre ella el chocolate y fundir 8 minutos, temperatura 37º y velocidad 1. Debe quedar como una crema.

  • Incorporar la avellana y mezclar con la espátula.

  • Sobre una superficie lisa, hacer montoncitos con una cuchara (de café) y dejar enfriar.


 

 

Según el gusto de cada uno, puede cambiarse la avellana por almendra, por lo que cuando se compren los ingredientes ha de pedirse almendra tostada, y el resto de la receta al igual que con la avellana.

 

Ésta receta, y la elaboración de una servidora, han ganado el 3º Premio de repostería del Festival de la Avellana de Infiesto de 2007.