MERMELADA DE TOMATE

#Confitería y conservas 10 enero 2016

Os recomiendo una mermelada diferente a la que haceis otras veces ,esta de tomate sale muy bien y esta muy rica. Probar hacerla,y si los tomates son de nuestra tierra Asturias ,mejor aún pues son más carnosos

MERMELADA DE TOMATE

(TM 5 TM31)

 MERMELADA DE TOMATE

INGREDEIENTES

(para 600g )



  • 750g de tomates en cuartos

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 500g de azúcar

  • 1 chorrito de extracto de vainilla ( opcional)


 

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso del Thermomix® los tomates y el zumo de limón.Trocee 4 seg/ veln 4

  2. Añada el azúcar y la vainilla, y programe 45 min/100º/vel 3 y coloque el cestillo en lugar del cubilete,para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.vierta la mermelada en un tarro se cierra hermético, se pone boca abajo ,para que haga el vacio y se deja enfriar.

  3. Por  el alto contenido en azúcar,se puede conservar sin refrigeración durante varios meses. una vez abierto el tarro, la mermelada se conservará bien en el frigorifico hasta un mes.