advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Asturias

Mªcarmen Alvarez Undagoitia

Hola! Este es mi blog ,en el que podrás encontrar trucos,ideas ,clases de cocina,siempre estaré para ayudarte....sígueme!        

Hola! Este es mi blog ,en el que podrás encontrar trucos,ideas ,clases de cocina,siempre estaré para ayudarte....sígueme!        

Comprar Thermomix®

PASTEL DE PUERROS CON SALSADE GUISANTES

25 January 2016
25 January 2016

Los puerros los tenemos durante todo el año, y con ellos vamos hacer un riquisimo pastel ,con ingredientes muy sencillos.PASTEL DE PUERROS CON SALSA DE GUISANTES(tm 5- tm31)INGREDIENTESPASTEL

  • 350g de puerro en rodajas  ( solo la parte blanca )
  • 30g de aceite de oliva
  • 30g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta molida
  • 5 huevos
  • 200g de nata
  • 60g de queso cremoso
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 700g de agua
SALSA 
  • 120 g de cebolla
  • 30g de aceite de oliva
  • 60g de guisantes congelados( y algunos para decorar)
  • 150g de nata
  • sal
  •  pimienta negra molida
 PREPARACIÓNPASTEL
  1. Ponga los puerros en el vaso del Thermomix® , y trocee 8 seg/ vel 4.
  2. Añada el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta y sofria 12 min /Varoma/ vel 1
  3. Incorpore los huevos , la nata,el queso y la nuez moscada. Triture 10 seg/ vel 7
  4. Forre con film transparente un molde de plum cake que quepa en el varoma y vierta el contenido del vaso del Thermomix® , tape el molde con papel de aluminio,coloque encima 2 ó 3 hojas de papel absorbente o servilletas de papel y póngalo en el recipiemte  varoma.
  5. Vierta el agua en el vaso del Thermomix® , sitúe el varoma en su posición y programe 50min/ varoma/ vel 2. Transcurrido este tiempo,retire el molde del varoma y deje enfriar.Reserve al menos 3 horas en el frigorífico.
SALSA
  1. Deseche el agua del vaso del Thermomix® , y enjuáguelo.Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4  y  acontinuación, sofria 8 min/ Varoma/vel 1.
  2. Incorpore los guisantes y programe 3 min/Varoma /vel 1
  3. Agregue la nata,la sal y la pimienta y triture 20seg /vel 7
Presentación
  1. Desmolde el pastel en una fuente(cuando este frio) ,decore con los guisantes y sirva con la salsa.
 
Solicita demostración