PASTEL DE PUERROS CON SALSADE GUISANTES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 enero 2016

Los puerros los tenemos durante todo el año, y con ellos vamos hacer un riquisimo pastel ,con ingredientes muy sencillos.PASTEL DE PUERROS CON SALSADE GUISANTESPASTEL DE PUERROS CON SALSA DE GUISANTES(tm 5- tm31)INGREDIENTESPASTEL

  • 350g de puerro en rodajas  ( solo la parte blanca )
  • 30g de aceite de oliva
  • 30g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta molida
  • 5 huevos
  • 200g de nata
  • 60g de queso cremoso
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 700g de agua
SALSA 
  • 120 g de cebolla
  • 30g de aceite de oliva
  • 60g de guisantes congelados( y algunos para decorar)
  • 150g de nata
  • sal
  •  pimienta negra molida
 PREPARACIÓNPASTEL
  1. Ponga los puerros en el vaso del Thermomix® , y trocee 8 seg/ vel 4.
  2. Añada el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta y sofria 12 min /Varoma/ vel 1
  3. Incorpore los huevos , la nata,el queso y la nuez moscada. Triture 10 seg/ vel 7
  4. Forre con film transparente un molde de plum cake que quepa en el varoma y vierta el contenido del vaso del Thermomix® , tape el molde con papel de aluminio,coloque encima 2 ó 3 hojas de papel absorbente o servilletas de papel y póngalo en el recipiemte  varoma.
  5. Vierta el agua en el vaso del Thermomix® , sitúe el varoma en su posición y programe 50min/ varoma/ vel 2. Transcurrido este tiempo,retire el molde del varoma y deje enfriar.Reserve al menos 3 horas en el frigorífico.
SALSA
  1. Deseche el agua del vaso del Thermomix® , y enjuáguelo.Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4  y  acontinuación, sofria 8 min/ Varoma/vel 1.
  2. Incorpore los guisantes y programe 3 min/Varoma /vel 1
  3. Agregue la nata,la sal y la pimienta y triture 20seg /vel 7
Presentación
  1. Desmolde el pastel en una fuente(cuando este frio) ,decore con los guisantes y sirva con la salsa.