PASTEL DE PUERROS CON SALSADE GUISANTES
#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 enero 2016
Los puerros los tenemos durante todo el año, y con ellos vamos hacer un riquisimo pastel ,con ingredientes muy sencillos.PASTEL DE PUERROS CON SALSA DE GUISANTES(tm 5- tm31)INGREDIENTESPASTEL
- 350g de puerro en rodajas ( solo la parte blanca )
- 30g de aceite de oliva
- 30g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 5 huevos
- 200g de nata
- 60g de queso cremoso
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 700g de agua
- 120 g de cebolla
- 30g de aceite de oliva
- 60g de guisantes congelados( y algunos para decorar)
- 150g de nata
- sal
- pimienta negra molida
- Ponga los puerros en el vaso del Thermomix® , y trocee 8 seg/ vel 4.
- Añada el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta y sofria 12 min /Varoma/ vel 1
- Incorpore los huevos , la nata,el queso y la nuez moscada. Triture 10 seg/ vel 7
- Forre con film transparente un molde de plum cake que quepa en el varoma y vierta el contenido del vaso del Thermomix® , tape el molde con papel de aluminio,coloque encima 2 ó 3 hojas de papel absorbente o servilletas de papel y póngalo en el recipiemte varoma.
- Vierta el agua en el vaso del Thermomix® , sitúe el varoma en su posición y programe 50min/ varoma/ vel 2. Transcurrido este tiempo,retire el molde del varoma y deje enfriar.Reserve al menos 3 horas en el frigorífico.
- Deseche el agua del vaso del Thermomix® , y enjuáguelo.Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y acontinuación, sofria 8 min/ Varoma/vel 1.
- Incorpore los guisantes y programe 3 min/Varoma /vel 1
- Agregue la nata,la sal y la pimienta y triture 20seg /vel 7
- Desmolde el pastel en una fuente(cuando este frio) ,decore con los guisantes y sirva con la salsa.