PASTEL DE PUERROS CON SALSADE GUISANTES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 enero 2016

Los puerros los tenemos durante todo el año, y con ellos vamos hacer un riquisimo pastel ,con ingredientes muy sencillos.

PASTEL DE PUERROS CON SALSADE GUISANTES

PASTEL DE PUERROS CON SALSA DE GUISANTES

(tm 5- tm31)

INGREDIENTES

PASTEL



  • 350g de puerro en rodajas  ( solo la parte blanca )

  • 30g de aceite de oliva

  • 30g de mantequilla

  • 1/2 cucharadita de sal

  • pimienta molida

  • 5 huevos

  • 200g de nata

  • 60g de queso cremoso



  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 700g de agua


SALSA 

  • 120 g de cebolla

  • 30g de aceite de oliva

  • 60g de guisantes congelados( y algunos para decorar)

  • 150g de nata

  • sal

  •  pimienta negra molida


 

PREPARACIÓN

PASTEL

  1. Ponga los puerros en el vaso del Thermomix® , y trocee 8 seg/ vel 4.

  2. Añada el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta y sofria 12 min /Varoma/ vel 1

  3. Incorpore los huevos , la nata,el queso y la nuez moscada. Triture 10 seg/ vel 7

  4. Forre con film transparente un molde de plum cake que quepa en el varoma y vierta el contenido del vaso del Thermomix® , tape el molde con papel de aluminio,coloque encima 2 ó 3 hojas de papel absorbente o servilletas de papel y póngalo en el recipiemte  varoma.

  5. Vierta el agua en el vaso del Thermomix® , sitúe el varoma en su posición y programe 50min/ varoma/ vel 2. Transcurrido este tiempo,retire el molde del varoma y deje enfriar.Reserve al menos 3 horas en el frigorífico.


SALSA

  1. Deseche el agua del vaso del Thermomix® , y enjuáguelo.Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4  y  acontinuación, sofria 8 min/ Varoma/vel 1.

  2. Incorpore los guisantes y programe 3 min/Varoma /vel 1

  3. Agregue la nata,la sal y la pimienta y triture 20seg /vel 7


Presentación

  1. Desmolde el pastel en una fuente(cuando este frio) ,decore con los guisantes y sirva con la salsa.