Rape en salsa de almendras

#Pescados y mariscos 07 enero 2016

Después de estas fiestas navideñas, y de todos los excesos,vamos hacer una receta de pescado, con rape que en Asturias llamamos pixin,receta que yo hago  y sale estupenda con el Thermomix®

Rape en salsa de almendras

 

RAPE O PIXIN EN SALSA DE ALMENDRAS

TM5/TM31

tiempo de preparación 15min             tiempo total 30min

INGREDIENTES (4 raci0nes)

150g de cebolla cortada en cuartos

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil (solo las hojas)

70g de aceite de oliva virgen extra

50g de vino blanco

15 g de almendras laminadas y tostadaso

almendras troceadas y tostadas

200g de agua

500g de colas de rape o pixinen rodajas de 4cm aprox

y salpimentadas

1 cucharadita de maicena

2 huevos duros

1 cucharadita de perejil fresco picado

PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso del Thermomix® la cebolla, el ajo,el perejil y el aceite y trocee 3seg/vel 5

  2. Con la espátula,baje los ingredientes hacia el fondo del vaso del Thermomix® y sofría 5 min/120º/vel 1 ( tm31 temp varoma sin poner el cubilete para favorecer la evaporación)

  3. Añada el vino blanco y programe 2 min /120º/vel1 (tm31 temp varoma)

  4. Incorpora las almendras y el agua.Coloque el rape o pixín en el cestillo e introdúzcalo en el vaso.Programe 14 min/temp varoma/vel 1, mientras tanto ,disuelva en un vaso la maicena con 50g de agua friay programe 1min/120º/vel2. (tm31 temp varoma)

  5. Retire el cestillo y coloque el rape o pixín en una fuente.Añada al vaso del Thermomix® , la maicena disuelta y programe1 min/120º/vel2 (tm31 temp varoma) .Vierta la salsa sobre el pescado y decore con los huevos duros troceados y espolvoree con  el perejil picado.

  6. Sirva inmediatamente.