Rape en salsa de almendras

#Pescados y mariscos 07 enero 2016

Después de estas fiestas navideñas, y de todos los excesos,vamos hacer una receta de pescado, con rape que en Asturias llamamos pixin,receta que yo hago  y sale estupenda con el Thermomix® Rape en salsa de almendras RAPE O PIXIN EN SALSA DE ALMENDRASTM5/TM31tiempo de preparación 15min             tiempo total 30minINGREDIENTES (4 raci0nes)150g de cebolla cortada en cuartos1 diente de ajo2 ramitas de perejil (solo las hojas)70g de aceite de oliva virgen extra50g de vino blanco15 g de almendras laminadas y tostadasoalmendras troceadas y tostadas200g de agua500g de colas de rape o pixinen rodajas de 4cm aproxy salpimentadas1 cucharadita de maicena2 huevos duros1 cucharadita de perejil fresco picadoPREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso del Thermomix® la cebolla, el ajo,el perejil y el aceite y trocee 3seg/vel 5
  2. Con la espátula,baje los ingredientes hacia el fondo del vaso del Thermomix® y sofría 5 min/120º/vel 1 ( tm31 temp varoma sin poner el cubilete para favorecer la evaporación)
  3. Añada el vino blanco y programe 2 min /120º/vel1 (tm31 temp varoma)
  4. Incorpora las almendras y el agua.Coloque el rape o pixín en el cestillo e introdúzcalo en el vaso.Programe 14 min/temp varoma/vel 1, mientras tanto ,disuelva en un vaso la maicena con 50g de agua friay programe 1min/120º/vel2. (tm31 temp varoma)
  5. Retire el cestillo y coloque el rape o pixín en una fuente.Añada al vaso del Thermomix® , la maicena disuelta y programe1 min/120º/vel2 (tm31 temp varoma) .Vierta la salsa sobre el pescado y decore con los huevos duros troceados y espolvoree con  el perejil picado.
  6. Sirva inmediatamente.