Thermomix® Asturias

Mªcarmen Alvarez Undagoitia

Hola! Este es mi blog ,en el que podrás encontrar trucos,ideas ,clases de cocina,siempre estaré para ayudarte....sígueme!        

Hola! Este es mi blog ,en el que podrás encontrar trucos,ideas ,clases de cocina,siempre estaré para ayudarte....sígueme!        

Rape en salsa de almendras

07 enero 2016
07 enero 2016
Categoría:

Después de estas fiestas navideñas, y de todos los excesos,vamos hacer una receta de pescado, con rape que en Asturias llamamos pixin,receta que yo hago  y sale estupenda con el Thermomix®   RAPE O PIXIN EN SALSA DE ALMENDRAS TM5/TM31 tiempo de preparación 15min             tiempo total 30min INGREDIENTES (4 raci0nes) 150g de cebolla cortada en cuartos 1 diente de ajo 2 ramitas de perejil (solo las hojas) 70g de aceite de oliva virgen extra 50g de vino blanco 15 g de almendras laminadas y tostadaso almendras troceadas y tostadas 200g de agua 500g de colas de rape o pixinen rodajas de 4cm aprox y salpimentadas 1 cucharadita de maicena 2 huevos duros 1 cucharadita de perejil fresco picado PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso del Thermomix® la cebolla, el ajo,el perejil y el aceite y trocee 3seg/vel 5
  2. Con la espátula,baje los ingredientes hacia el fondo del vaso del Thermomix® y sofría 5 min/120º/vel 1 ( tm31 temp varoma sin poner el cubilete para favorecer la evaporación)
  3. Añada el vino blanco y programe 2 min /120º/vel1 (tm31 temp varoma)
  4. Incorpora las almendras y el agua.Coloque el rape o pixín en el cestillo e introdúzcalo en el vaso.Programe 14 min/temp varoma/vel 1, mientras tanto ,disuelva en un vaso la maicena con 50g de agua friay programe 1min/120º/vel2. (tm31 temp varoma)
  5. Retire el cestillo y coloque el rape o pixín en una fuente.Añada al vaso del Thermomix® , la maicena disuelta y programe1 min/120º/vel2 (tm31 temp varoma) .Vierta la salsa sobre el pescado y decore con los huevos duros troceados y espolvoree con  el perejil picado.
  6. Sirva inmediatamente.
 
Solicita demostración
07 enero 2016