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Eva Lopez Pelaez
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SALMOREJO SIN GLUTEN
19 March 2024El salmorejo es un plato típico de la cocina española, similar al gazpacho pero más espeso debido a la incorporación del pan. Es por ello que si hemos hecho pan sin gluren (podéis encontrar la receta en el blog), y nos ha sobrado, lo utilizaremos para hacer este delicioso plato.
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Ingredientes
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros
- 100 g de jamón serrano en dados
- 1 diente de ajo
- 1000 g de tomates maduros en cuartos
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de miga de pan sin gluten (del día anterior)
- 30 g de vinagre
Pasos de la receta
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Retire y reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/1.0 seg/2-3 veces. Retire a otro bol y reserve.
Añada el pan y el vinagre, triture 30 seg/vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Sírvalo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.
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