BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATÚN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 octubre 2014

Otra verdura rica para cualquier ocasión, completa y sencilla receta para una alimentación equilibrada. Prueba y repetirás otro día!!BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATÚNINGREDIENTES para 4 raciones 2 berenjenas.500 gr. de agua.3 pellizcos de sal.2 dientes de ajo.150 gr. de cebolla en cuartos.50 gr. de aceite de oliva virgen extra.300 gr. de hojas de espinacas frescas.1 pellizco de pimienta molida.2 huevos.1 cucharadita de maicena.2 latas de atún en aceite escurrido (140 gr.)50 gr. de queso rallado.PREPARACIÓN1.- Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíalas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserva la pulpa extraída.2.- Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca las mitades de berenjena espolvoreadas con 1 pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tapa y programa 20 min./Temperatura Varoma/Vel.1. Retira el Varoma y vacía el vaso.3.- Precalienta el horno a 220°C con grill.4.- Pon en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Trocea 3 seg./Vel. 5 y sofríe 6 min./Temperatura Varoma/Vel.1.5.- Añade las espinacas, programa 3 min./Temperatura Varoma/Giro a la izda./Vel. cuchara, introduce la espátula por la abertura y muévela de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.6.- Añade 2 pellizcos de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcla 10 seg./Giro a la izda./Vel.3.7.- Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria y rellénalas con las espinacas. Espolvorea con el queso rallado y hornea durante 10-15 minutos a 220°C con grill. Retira y sirve.